Полезные советы на все случаи жизни

Тренды в маникюре 2019: советы нейл-специалиста

03.10.2019 61 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Тренды в маникюре 2019: советы нейл-специалиста
Фото: из открытых источников
Лето – сезон отпусков, ну а какой отпуск без стильного маникюра?

Дабы наши читательницы были в курсе последних тенденций, мы задали самые актуальные вопросы о трендах и безопасности маникюра специалисту ногтевой эстетики Виктории Арабаджи.

Тренды в маникюре редко обновляются кардинально, но если отталкиваться от модных тенденций, можно заметить, что это лето пестрит яркими неоновыми оттенками.

Однако не всему играть новыми красками: из прошлого года с нами остаются миндалевидная форма ногтей и мягкий квадрат, а также такие классические оттенки, как нюд, красный, черный и белый. 

О французском маникюре и его актуальности

Френч – это такая же классика, как красная помада, которая, как мы знаем, из моды не выйдет никогда. Так что я бы не спешила списывать френч со счетов.
  • О самых стильных летних оттенках
  • Самые стильные идеи маникюра на этот сезон
На этот раз в летних фаворитах оказались сочные оттенки оранжевого, желтого и красного цветов, немного приглушенной лени, а также нежная роза и насыщенный синий цвет. 

Как подобрать подходящий вид маникюра

Маникюр стоит выбирать тот, который подходит клиенту по типу кожи и будет комфортным для клиента.

У мастеров маникюра есть целый список показаний и противопоказаний. Так, обрезной маникюр подходит клиентам с гипергидрозом, ониходистрофией ногтевой пластины, пористостью ногтевой пластины, если ногти с чувствительной лункой, с рваной кутикулой. Обрезной маникюр также идеально подходит мужчинам.

Комбинированный маникюр – для клиентов с тонкой, ползущей, толстой эластичной кутикулой. Низкий проксимальный валик тоже является показанием к такому методу маникюра. Комби-маникюр подходит практически для всех типов кожи и ногтевых пластин.

Важно просто выбирать подходящие насадки и фрезы.

Что касается аппаратного маникюра, то тут среди показаний – чаще всего высокий проксимальный валик, а также сухая и плотная кожа.

О том, каким брендам гель-лаков стоит отдавать предпочтение

Я 5 лет работаю с продукцией ТМ Atica. Эти гель-лаки производят в США, они являются абсолютно гипоаллергенными, так как прошли все этапы очистки. Это 100% гели, в которых содержится Urethane Acrylate Oligomer. Плотность этих гель-лаков позволяет выполнять покрытие в один слой. Об этом бренде можно рассказывать бесконечно.

О безопасном маникюре

Для того чтобы понять, соответствует ли стерилизация инструментов в салонах красоты всем нормам обработки, важно знать правила, по которым процедура считается безопасной.  Потребитель перед записью всегда может поинтересоваться правилами обработки инструментов в салоне.

Более того, он вправе наглядно этот процесс увидеть, придя на процедуру на 15–30 минут раньше. В статусных салонах такое наглядное пособие всегда можно получить, заранее проговорив администратору свои опасения.
Этапы обработки довольно просты: 
  1. Дезинфекция и очистка инструмента в ультразвуковой ванне с дезинфицирующим раствором.
  2. Промывка инструмента в течение 5 минут под проточной водой.
  3. Упаковка инструмента в крафт-пакеты для сухожарового шкафа или автоклава.  
  4. Загрузка инструмента в сухожаровой шкаф или автоклав, где температура при стерилизации должна быть не менее +180 °С в течение 1 часа.
  5. Хранение инструмента в UV-шкафу.
  6. Крафт-пакет с инструментом вскрывается только в присутствии клиента.
  7. Перед началом работы инструмент обрабатываться дезинфицирующими растворами и мастер приступает к работе, а клиент полностью спокоен за свое здоровье.
Ранее мы писали о трендах окрашивания волос в 2019 году и о том, как подобрать оттенок. Также мы рассказывали о самых модных цветах года.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Как выбрать офисные канцтовары?
Как выбрать офисные канцтовары?
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
​Тарталетки «Малиновое облако» (рецепт)
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Преимущиства применения кокосового масла для волос
Как научится любить себя: дельные советы
Как научится любить себя: дельные советы
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
С чем носить угги: cоветы модных дизайнеров
Выбираем отель: на что обратить внимание и как сд...
Выбираем отель: на что обратить внимание и как сделать выбор
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: