Полезные советы на все случаи жизни

Счетчики электроэнергии: как выбрать подходящий для покупки?

Главная Советы Дом и уют 26.02.2022 в 22:44 312 0.0 из 5 / 0 Nikolis
Счетчики электроэнергии: как выбрать подходящий для покупки?
Фото: из открытых источников
При выборе подходящего счетчика стоит учитывать не только вид, но и количество фаз, тарифов, фаз точности.

Электросчетчик – прибор, который должен быть в каждом доме. Благодаря ему можно узнать сколько электричества было израсходовано и таким образом значительно сэкономить. На странице https://elektrovoz.com.ua/schyotchiki-elektroenergii есть различные модели для квартир и частных домов. Останется только выбрать предпочитаемый вариант для покупки.

Виды электросчетчиков

Сегодня устройства, которые представлены на elektrovoz.com.ua в большом ассортименте, можно поделить на:

  • Электромеханические. Они не дорогостоящие, долго работают, устойчивы к скачкам напряжения. Однако они не такие точные, как электронные, поэтому в спящем режиме не будут точных показателей. Также они не позволят узнать показания счетчиков на расстоянии и могут быть использованы для похищения энергии.
  • Электронные. Имеет достаточно компактные размеры, дают точные показания. Благодаря таким моделям нельзя будет своровать энергию другим лицам, они достаточно долго служат, дают возможность узнать показатели на расстоянии.

Количество фаз

При выборе подходящего счетчика стоит учитывать не только вид, но и количество фаз. Есть следующие модели:

  • Однофазные. Прекрасно подходят для бытовых сетей. У таких моделей достаточно простая конструкция и их легко устанавливать. Также стоит отметить компактные размеры и низкую стоимость. Именно такие электросчетчики ставят в квартире, магазине, гараже, офисе.
  • Трехфазные. Их покупают для промышленных объектов. Все благодаря точности показаний и значительно большей производительностью.

Счетчики электроэнергии: как выбрать подходящий для покупки?

Что еще стоит учитывать?

Также не стоит забывать про количество тарифов и класс точности. Если говорить за тариф, то есть варианты однотарифные, двухтарифные (типа день-ночь), 4 и 8-и тарифные. Последние обеспечивают еще более точный учет ресурсов в зависимости от суток. По классу точности устройства можно поделить на модели, имеющие 0.2s и 0.5s. Такие характеристики характерны для трехфазных счетчиков, которые позволяют экономить при большом потреблении электричества. Также есть модели 1.0 и 2.0. Такой класс добавляется в однофазные модели, которые устанавливаются в квартире или частном доме.

Счетчики электроэнергии: как выбрать подходящий для покупки?

Где стоит приобретать электросчетчики?

Такое оборудование стоит покупать только в специализированных и проверенных магазинах. В том числе, покупку можно совершать через интернет. Так вы сможете быть уверенным в том, что не купите поделку и что устройство будет обладать штампом, работать точно и без сбоев. Однако важно убедиться в том, что продукция сертифицирована на территории государства. Также для обеспечения работоспособности счетчика, важно чтобы он устанавливался специалистами.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Специи, пряности или приправы
Специи, пряности или приправы
6 способов попросить прощения у жены, если вы реа...
6 способов попросить прощения у жены, если вы реально тяжело облажалис...
Продукты при гипертонии
Продукты при гипертонии
7 необычных способов применения аспирина, о котор...
7 необычных способов применения аспирина, о которых стоило бы знать вс...
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: