Зачем в рассаду добавлять йод: об этой уловке знают только опытные хозяева

СоветыДругие советы
Зачем в рассаду добавлять йод: об этой уловке знают только опытные хозяева
Фото: из открытых источников
264 5.0 SkibairSkibair
Что делать, если рассада начала вдруг болеть и перестала расти: помогут копеечные средства.

В январе овощеводы уже начинают высевать семена на рассаду, чтобы в начале лета получить первый урожай. В частности, это касается тех культур, которые имеют длительное прорастание. И чтобы рассада выросла крепкой и потом дала обильный урожай, ее надо подкармливать. Рассказываем, зачем опытные хозяева используют именно йод для подкормки.

Зачем подкармливать рассаду йодом

Посеянная зимой рассада требует благоприятных условий для своего роста и развития, без этого не будет щедрого урожая. Опытные огородники не спешат использовать купленные удобрения, они изобрели способ, как подкормить свои растения всеми необходимыми полезными веществами с помощью йода.

Йод – это очень важный макроэлемент, который помогает растениям развиваться и быть крепкими. Для приготовления подкормки понадобится всего три литра воды и две капли йода. Добавьте в отфильтрованную воду комнатной температуры две капли йода, перемешайте и обильно полейте этим удобрением свою рассаду. Этой подкормки вполне хватит, чтобы овощи быстро росли и были крепкими.

Следующую такую подкормку можно сделать после того, как вы высадите рассаду в открытый грунт.

Если рассада болеет и не хочет расти: чем полить

Когда рассада начинает чахнуть и не идет в рост, ее можно вылечить простым методом. Для этого понадобятся два ингредиента, которые наверняка есть у вас на кухне. Чтобы сделать питательный раствор, возьмите пятьдесят граммов сухих дрожжей и смешайте их с одной столовой ложкой уксуса. Добавьте в смесь пять литров чистой воды комнатной температуры, хорошо перемешайте и поставьте на двое суток в темное место.

За этот промежуток времени дрожжи начнут бродить, выделять азот, витамины, минералы и другие микроэлементы, необходимые для роста и развития растений. Через двое суток добавьте в приготовленное удобрение еще пять литров воды комнатной температуры и можно поливать рассаду.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Без жарки и тушения: вкусная капуста в «рукаве» д...
Без жарки и тушения: вкусная капуста в «рукаве» для запекания
После каких растений не стоит сажать капусту на г...
После каких растений не стоит сажать капусту на грядки
Зодиакальный гороскоп на март 2024 года для всех ...
Зодиакальный гороскоп на март 2024 года для всех 12 знаков
Вот что произойдет с организмом, если вы будете м...
Вот что произойдет с организмом, если вы будете мало есть белка
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.