Полезные советы на все случаи жизни

Зачем смешивать киви со сливками и желатином

Главная Советы Кулинария 05.05.2021 в 08:04 116 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем смешивать киви со сливками и желатином
Фото: из открытых источников
Во время карантина муж радует меня и детей десертом из киви и сливок, ну и без желатина не обошлось. Очень нежное лакомство выходит и готовится несложно! Всё, что тебе потребуется — это сливки, желатин, фрукты и еще парочка ингредиентов, которые легко найти у каждого в закромах.

В кафе такой десерт называют «Панакота». Ну, а мы с домашними прозвали его просто — «папино лакомство». Рецепт достаточно необычный, так как самый распространенный соус к панакоте — клубничный. А тут киви. Получается оригинально и вкусно!

Сегодня мы расскажем, что выйдет, если смешать сливки, киви и желатин. Обрати внимание, что киви в сыром виде не застывает, только после термической обработки!

Ингреденты:

  • 500 мл сливок (33 % жирности)
  • 250 мл молока
  • 170 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 20 г желатина
  • 5 плодов киви
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. В глубокой миске замочи в 50 миллилитрах воды 10 грамм желатина, оставь на 10–15 минут.
  2. Очисти, вымой, а затем нарежь киви на небольшие кусочки. Пересыпь их в чашу блендера и взбей вместе с 70 граммами сахара.
  3. Киви с сахаром всыпь в кастрюльку, поставь на огонь и доведи до кипения. Емкость с разбухшим желатином также слегка подогрей, чтобы желатин растворился. Влей подогретый желатин в смесь из киви. Хорошенько перемешай.
  4. Влей смесь из киви с желатином в бокалы и поставь в холодильник на 3 часа до застывания. Влить киви в бокал можно и под углом, чтоб красивее смотрелось. Для этого поставь бокалы горизонтально на подставки. Я использую формы для кексов или миску.
  5. Для приготовления сливочной прослойки замочи на 15 минут 10 грамм желатина в 50 граммах воды. Параллельно смешай сливки, молоко, сахар (около 100 грамм) и ванильный сахар. Перелей всё в кастрюлю, поставь на огонь и доводи до кипения. Не забудь периодически помешивать.
  6. Дай молочной смеси слегка остыть, а затем влей в нее разбухший желатин. Хорошенько перемешай до полного растворения желатина.
  7. Влей сливочную смесь в бокал с киви. Снова поставь в холодильник на 2–3 часа до полного застывания.
  8. Вот и всё, десерт готов. Приятного аппетита!
Обрати внимание: в качестве наполнителя, помимо киви, можно использовать апельсины, ягоды, малину, какао. Вот, кстати, подборка восхитительных идей подачи подобного десерта!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Современный дизайн кухни
Современный дизайн кухни
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
Почему стоит съедать кусочек сала в день в обязат...
Почему стоит съедать кусочек сала в день в обязательном порядке
Почему свекровь бормочет, если в доме у невестки ...
Почему свекровь бормочет, если в доме у невестки не убрано
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: