Спагетти с фрикадельками, как в мультфильме «Леди и Бродяга»: рецепт вкусного блюда

СоветыКулинария
Спагетти с фрикадельками, как в мультфильме «Леди и Бродяга»: рецепт вкусного блюда
Фото: из открытых источников
2399 4.0 SkibairSkibair
Милый мультфильм Диснея радует поклонников с 1955 года. И спагетти с фрикадельками, которыми угощаются главные герои, приготовить очень просто

В одном из самых любимых мультфильмов Диснея, в "Леди и Бродяге" 1955 года, есть запоминающаяся сценка: когда леди-кокер-спаниель и дворняга, который за ней ухаживает, отправляются в "Тони", классический нью-йоркский итальянский ресторан. Там есть все: клетчатые скатерти, свечи в бутылках из-под кьянти, хлебные палочки и, конечно же, спагетти с фрикадельками. Мы все знаем , что происходит дальше: влюбленные едят одну спагеттину и в итоге целуются. И это очаровательно. Такие же спагетти с фрикадельками вы можете приготовить и на своей кухне. Рецептом поделились на сайте The Guardian.

Спагетти с фрикадельками из мультфильма "Леди и Бродяга"

Ингредиенты:

  • 250 г черствого белого хлеба без корочек;
  • 250 мл молока;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль и молотый перец;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • оливковое масло;
  • 1 большая луковица, очищенная и очень мелко нарезанная;
  • 1 большой стебель (палочка) сельдерея, очищенная и очень мелко нарезанная;
  • 1 большая морковь, очищенная и очень мелко нарезанная;
  • 500 мл пассаты из томатов;
  • 350 г спагетти;
  • много тертого пармезана для подачи.

Приготовление:

  1. Хлеб поломайте на небольшие куски, положите в миску с молоком и оставьте на 20 минут пропитываться. Выжмите и отложите в сторону.
  2. Положите фарш в большую миску, щедро приправьте, затем добавьте корицу, отжатый хлеб и перемешайте руками до однородной массы. Руками отщипывайте небольшие порции фарша и формируйте фрикадельки размером с вишню. И откладывайте в сторону.
  3. Налейте немного масла в большую сковороду с плоским дном и поставьте на слабый огонь, затем осторожно обжарьте лук, сельдерей и морковь с небольшим количеством соли и перца, периодически помешивая, около 10 минут – не позволяйте им стать коричневыми. Добавьте пассату и готовьте на слабом огне, чтобы она медленно уварилась. Это займет около 20 минут, пока она не загустеет.
  4. Положите фрикадельки в соус и дайте им повариться в соусе около 15 минут, пока они не будут готовы. В зависимости от размера сковороды, если фрикадельки не полностью погружены в жидкость, возможно, вам придется добавить еще немного пассаты (или даже воды), чтобы немного разбавить соус.
  5. Пока фрикадельки и соус готовятся, отварите спагетти в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем слейте воду.
  6. Выложите макароны в форму с фрикадельками, перемешайте все вместе, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, а также добавьте еще немного оливкового масла. Разложите по четырем тарелкам, посыпьте большим количеством тертого пармезана и подавайте.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Изысканность и уют: эксперт поделился 5 правилами...
Изысканность и уют: эксперт поделился 5 правилами, как создать бо...
Ленивый «Наполеон» с клубникой: как приготовить л...
Ленивый «Наполеон» с клубникой: как приготовить любимый десерт по...
Салат с редисом: рецепт легкого и сытного весенне...
Салат с редисом: рецепт легкого и сытного весеннего блюда
Вселенная кардинально изменит жизнь этих знаков З...
Вселенная кардинально изменит жизнь этих знаков Зодиака уже в кон...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.