Полезные советы на все случаи жизни

Скорая помощь: что делать при солнечном ожоге

Главная Советы Здоровье 27.07.2021 в 09:17 155 0.0 из 5 / 0 MaDem
Скорая помощь: что делать при солнечном ожоге
Фото: из открытых источников
Летом мы не только приятно проводим время на пляже, но и подвергаем свою кожу опасности. Из-за чрезмерного увлечения солнечными ваннами кожа стареет, а ожоги повышают шансы на развитие меланомы. Чтобы красивый загар не превратился в болезненные красные пятна, стоит не забывать о креме с УФ-защитой.

1. Как понять, что это ожог?

Проще всего определить проблему, посмотрев на красный цвет кожи. Солнце провоцирует развитие воспаления и приводит к гибели клеток кожи. Этот участок становится горячим, красным, часто болит при прикосновении. Ожог развивается в течение 2−6 часов после пребывания на солнце и достигает пика через 12−24 часа.

2. Что нужно сделать в первую очередь?

Важно действовать как можно быстрее при первых симптомах проблемы. Чтобы охладить кожу, можно завернуть кусок льда в ткань и приложить к пораженному участку. Примите прохладный душ и не мойтесь под горячей водой.

3. Каким кремом мазать?

Существует немало средств от ожогов. Как правило, лучше всего помогает крем с алоэ вера, маслом ши, каламином и ланолином. Скорейшему заживлению также способствуют витамины С и Е. Избегайте вариантов с кислотой и очень активными ингредиентами, в том числе лидокаином и бензокаином.

4. Когда можно загорать опять?

Обожженные участки стоит мазать кремом и не подставлять под солнечные лучи, повторное обгорание очень вредно! На остальную поверхность кожи наносите крем каждые два часа и не загорайте весь день без перерыва.

5. Когда показаться врачу?

Если кожа покрылась волдырями или у вас поднялась температура, заболела голова, появилась тошнота, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сколько и как жарить наггетсы на сковороде?
Сколько и как жарить наггетсы на сковороде?
Не усваивается и вымывает кальций: мифы о молоке
Не усваивается и вымывает кальций: мифы о молоке
Какая женская одежда не нравится мужчинам
Какая женская одежда не нравится мужчинам
Вакуумные наушники: основные особенности и разнов...
Вакуумные наушники: основные особенности и разновидности
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
paniSmile
Olga 29.07.2021 в 19:53
Я сама стараюсь не злоупотреблять солнечными ваннами, но все же случаются ожоги на коже. В таких случаях использую мазь Стизамет. Давно убедилась, что она гораздо эффективнее и быстрее помогает восстановить кожу, чем народные средства типа сметаны или кефира.
Войдите:
Код *: