Полезные советы на все случаи жизни

С какими трудностями сталкивается молодая семья в первый год жизни ребенка

Главная Советы Семья и дети 17.09.2021 в 23:44 243 0.0 из 5 / 0 Vikica
С какими трудностями сталкивается молодая семья в первый год жизни ребенка
Фото: из открытых источников
Первый год жизни ребенка является показательным для многих супружеских пар. Меняются ваши роли, вы не просто муж и жена - вы теперь мама и папа.

Как же справляются с этими ролями родители? Какие сложности вас ожидают на этом пути? Что чувствует мама, и что чувствует папа в первый год жизни малыша? Быть мамой очень непросто. Это большая работа над собой.

Быть мамой - это самая большая радость и счастье, радость в ожидание первой осознанной улыбки, первого зубика, первых шагов. Но сейчас я хочу рассказать именно о тех сложностях, которые вас ожидают в первый год жизни ребенка.

Вот основные проблемы с которыми столкнется молодая мама:

Первая проблема - уход за собой, я не имею в виду макияж и др. я говорю об уходе за собой после родов. Женщине после рождения ребенка нужен особый уход обычно это период от 1-3 месяцев, зависит от родов.

В этот период очень важна поддержка и помощь мужа или родителей.

Вторая проблема - депривация сна (недостаток или отсутствие сна). Просто знайте, что проблема со сном - накопительная, в дальнейшем она приводит к проблемам со здоровьем.

Третья проблема - послеродовая депрессия. Послеродовая депрессия остро ощущается если до родов у вас был активный образ жизни (работа, встречи с друзьями, занятие своим делом).

Четвертая проблема - проблема с сексуальной активностью. После рождения ребенка, молодая мама погружена в домашние хлопоты, плохо спит или не спит вовсе.

Пятая проблема - проблема распределения обязанностей. Рекомендую до родов со всеми членами семьи распределить домашние обязанности.

Шестая проблема - финансовые разногласия. Как правило, не правильное распределение обязанностей и необдуманное распределение семейного бюджета приводит к серьезным разногласиям между супругами.

Седьмая проблема - чувство вины. Некоторые мамы оставляя ребенка с кем-то из членов семьи испытывают сильное чувство вины.

Восьмая проблема с которой столкнуться молодые мамы - навязчивые советы родных. Вы вправе сами решать прислушиваться к советам бабушек, мам или нет.

Девятая проблема - сравнение. Многие мамы сравнивают развитие своих детей с тем что написано в книге. Поймите, все дети разные.

Каждый ребенок неповторим, нет ничего страшного если он начал ползать раньше или позже ходить. Самое важное если в вашей семье до появления ребенка были сложности в отношении, недопонимание, то с появлением малыша все только обострится. 

Согласно проведенному мной опросу, самая первая проблема с которой сталкивается молодой отец - это страх за жену, особенно, когда отвез ее в роддом. Вторая проблема - сложность в осознании того, что ты стал папой.

Теперь ты в ответе за малыша и несешь ответственность за его развитие, воспитание, образование. Третья проблема - страх стать плохим мужем и отцом. Четвертая проблема - страх в общении с ребенком. Страшно взять на руки и остаться с ним наедине.

Пятая проблема - с появлением ребенка остро ощущается проблема нехватка денег, необходимо больше работать и искать дополнительный источник дохода. Шестая проблема - проблема со сном. Седьмая проблема - недостаток внимания, жена все время занята заботами о ребенке и домашними делами. Восьмая проблема - увеличиваются домашние обязанности.

Девятая проблема - встречи с друзьями как праздник. Помните, новорожденный ребенок практически сразу не дает никакой отдачи. Нужно время, чтобы увидеть результат своих "вложений". "Отцом может стать каждый, не каждый может стать папой."

Пройти весь труд родительства непросто и от мамы и от папы он требует огромных усилий, терпения, ответственности, любви и взаимопонимания.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как вкусно приготовить рыбу
Как вкусно приготовить рыбу
Как избежать риска заражения листериозом и токсоп...
Как избежать риска заражения листериозом и токсоплазмозом
Перечень самых полезных продуктов для щитовидной ...
Перечень самых полезных продуктов для щитовидной железы
CEO Everad Александр Ясюкович рассказал, как созд...
CEO Everad Александр Ясюкович рассказал, как создавались CPA-сети и дл...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: