Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт рисовых шариков

Главная Советы Кулинария 23.02.2021 в 17:41 84 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт рисовых шариков
Фото: из открытых источников
Италия — это не только захватывающая дух история, архитектура и пляжи, но и вкусная еда. Зачастую она у всех ассоциируется с пиццей, пастой и ризотто. Однако в каждом регионе есть свои традиционные блюда.

Например, в Риме очень популярны супли — рисовые пирожки в кляре с начинкой из моцареллы. Их еще называют римским фастфудом. А вот на Сицилии подобное блюдо называется аранчини, а в качестве начинки добавляется еще мясо и горошек.

Супли традиционно едят руками. Когда ломаешь шарик супли на две половинки, показывается расплавленная моцарелла.Мы расскажем, как приготовить это вкусное блюдо из риса и сыра.

Рисовые шарики

Ингредиенты:

  • 450 г риса арборио или раннее приготовленного ризотто
  • 150 г моцареллы
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • рафинированное растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Приготовь ризотто и охлади его. Для этого насыпь рис в сотейник и туши его, постоянно добавляя немного овощного или куриного бульона (какой есть). Можно приготовить рис и на воде, только сохраняя указанную технологию. В правильном ризотто рис должен быть слегка склеен между собой, но внутри оставаться аль денте — слегка жестковатым.
  2. Поставь глубокий сотейник с маслом на огонь разогреваться.
  3. Тем временем сформируй из ризотто рисовые шарики диаметром около 4 см. В центр каждого помести по кусочку моцареллы. Проследи, чтобы сыр был именно внутри шариков и не убежал во время приготовления.
  4. Когда со дна сотейника на поверхность начнут подниматься маленькие пузырьки, окуни каждый шарик в яичную смесь, а затем хорошенько обваляй в сухарях. Поджарь супли в масле.
Готовые супли желательно подавать к столу сразу, пока моцарелла не застыла. Приятного аппетита!

Супли можно есть в качестве перекуса, а можно подавать с различными соусами и зеленью. Также можно внутрь супли добавлять мясо и различные овощи, но это уже будет не римская вариация блюда. Можно приготовить ризотто с овощами и из него лепить шарики. Как видишь, классический рецепт является полем для полета фантазии.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запеканку по-неаполитански.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Ошибки при жарке рыбы
Ошибки при жарке рыбы
Рецепт блинов на желтках
Рецепт блинов на желтках
Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара
Как приготовить пирог из овсянки без муки и сахара
Инструкция по приготовлению кюфты
Инструкция по приготовлению кюфты
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: