Полезные советы на все случаи жизни

Правильный выбор бандажа для бега

Главная Советы Здоровье 29.03.2021 в 13:33 104 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Правильный выбор бандажа для бега
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Спортивные бандажи принято различать по нескольким типажам. Каждый используется по характеру боли и развитию воспалительных процессов.
Бег — один из древнейших видов спорта. Первыми олимпийцами на соревнованиях в древности были именно бегуны. В беговой дисциплине существуют различные типы бега. Зависят от продолжительности и типа дистанции, от времени пробега. И такие же различные причины для возникновения боли в коленном суставе, на который приходится основная нагрузка во время тренировок или соревнований.

Разновидности наколенников

Уменьшить нагрузку, а, соответственно, и болевые ощущения, поможет бандаж на колено для бега. При выборе важно не перепутать спортивный и лечебный вариант.
  • Лечебный. Если надо обездвижить поврежденное колено. Аналог гипса. В такие наколенники вшиты металлические шарниры или спицы, жесткие ребра.
  • Спортивный. Для профилактики травм и растяжений. Для снижения нагрузки и боковой или передней поддержки коленного сустава. Чтобы применение было оправданным, он должен плотно прилегать по ноге. Но иногда это сделать сложно из-за рельефной мускулатуры на ногах бегунов. Во время тренировки рельеф меняется, так как мышца напрягается.

Бандаж может быть назначен врачом-реабилитологом после спортивной травмы, как вид реабилитации.

бандаж для бега
Спортивные наколенники принято различать по нескольким типажам. Каждый используется по характеру боли и развитию воспалительных процессов.
  1. Ремень. Наколенник в виде укрепленной ленты. Их может быть на ноге несколько. Ремень оборачивают вокруг ноги, под коленом, утягивая его и закрепляя липучками. Он равномерно давит на подколенное сухожилие, уменьшая боль. Боль становится меньше, а подвижность сустава повышается. Если колено со старой травмой, то двойной ремень — лента будет отличной поддержкой. Таким образом, снимется напряжение, наколенник будет работать с профилактической целью.
  2. Бинт. Такой вид удобный и прост в эксплуатации. Напоминает эластичный бинт, но выполненный из более прочного материала, чем аптечный эластичный бинт. Плюс оснащен крепкими застежками — липучками. Такие застежки позволяют регулировать давление на колено. С внутренней стороны этот бандаж хлопчатобумажный. Что делает его приятным для кожи.
  3. Фиксаторы. Материал, из которого их изготавливают — неопрен. Он очень прочный. С помощью ремней регулируется фиксация на суставе. Все эти типы фиксации можно носить во время бега. Они достаточно хорошо поддерживают сустав, фиксируют ногу, но не сковывают движений.
     
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему стоит закрывать стиральную машинку, уходя ...
Почему стоит закрывать стиральную машинку, уходя из дома
На каких дам мужчины обращают внимание и почему
На каких дам мужчины обращают внимание и почему
От каких вещей я отказываюсь в пятьдесят с хвости...
От каких вещей я отказываюсь в пятьдесят с хвостиком без сожалений
Что происходит в домах, где есть белые орхидеи
Что происходит в домах, где есть белые орхидеи
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: