Поддельная косметика. Как отличить от настоящей?

СоветыКрасота
Поддельная косметика. Как отличить от настоящей?
Фото: из открытых источников
125 NataVNataV
Научиться отличать качественные косметические продукты от поддельных нужно, в первую очередь, для здоровья

Каждая девушка хочет пользоваться хорошей, люксовой косметикой: она приятно пахнет и ровно ложится на кожу, практически вся гипоаллергенна, да и высокая стоимость флакончика или баночки благоприятно воздействует на настроение и самооценку. Кто-то может пойти в магазин и выложить крупную сумму сразу, а кто-то копит, например, на брэндовые духи. Тем не менее, абсолютно все дамы хотят получить оригинальный и качественный продукт.

К сожалению, процент подделок на косметическом рынке настолько велик, что каждая прекрасная покупательница обязана разбираться в методах определения подделок «на месте», то есть в парфюмерно-косметическом магазине. Самое безобидное последствие обнаружения поддельности продукта — это испорченное настроение. При использовании же подделки могут появиться сыпь и зуд, краснота, воспаление, отравление и даже анафилактический шок.

Научиться отличать качественные косметические продукты от поддельных нужно, в первую очередь, для здоровья.

Естественно, умные девушки знают, что косметика, продаваемая на рынке и в переходах — это не косметика. Часто встречающиеся у таких продавцов «Hugo Bos», «Abidas» или «Charstean Deor» опасны для здоровья и начисто лишены приятных и полезных свойств косметики.

Упаковка в зоне пристального внимания!

Первое, что мы можем осмотреть в магазине — это упаковка. Коробочка должна быть ровной, а упаковочный целлофан — тонким, ровно склеенным, с незаметными швами. Картон не должен иметь сероватого оттенка — хорошие фирмы не экономят на бумаге. Потрясите упаковку — болтающийся, плохо закрепленный флакон должен навести на нехорошую мысль. Известные брэнды не допустят плохого пропечатывания надписей, неровностей, стирания краски, дешевых наклеек на коробочке. На задней стенке фирменного изделия находится подробная информация о составе, производителе, инструкция составляется на нескольких языках.

Штрих код — открываем его секреты

Внимательно изучаем штрих-код. Запомните кодировку двух или трех первых цифр основных стран-производителей: если первые цифры от 00 до 09, значит страна-производитель Канада или США, от 80 до 83 означают Италию, от 300 до 360 — Франция, и, наконец, от 400 до 440 принадлежат Германии. Если расшифровка первых трёх цифр кода не совпадает с надписью «Made in +», то перед вами косметическая подделка.

Декоративные элементы — это важно!

Крупные фирмы флакону уделяют не меньше внимания, чем содержимому. Некоторые брэнды даже используют драгоценные металлы для декорирования, не говоря уже о стразах Swarovski. Особенно роскошно украшаются духи на масляной основе. Соответственно, стекло должно быть идеального качества, а составные части (крышка, верхняя часть пульверизатора, ободок) плотно прилегать, не иметь шероховатостей, помятостей, сколов. На дне флакона ищите номер, нанесенный непосредственно на стекло.

Интересный совет дает один из эзотерических журналов: при выборе косметики посмотрите – в каком знаке зодиака находится луна. Если сегодня луна в знаке Телец, Лев или Весы – покупка должна быть удачной.

Доверяйте своим ощущениям — от приобретения подделки не застрахован даже профессионал.

Если вас настораживает запах, не устраивает текстура, смущает цвет содержимого, то лучше отказаться от использования уже приобретенного средства, ведь здоровье дороже.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как правильно наносить румяна
Как правильно наносить румяна
14 продуктов, которые не стоит покупать в суперма...
14 продуктов, которые не стоит покупать в супермаркетах
Гороскоп на неделю: для всех знаков зодиака
Гороскоп на неделю: для всех знаков зодиака
Отчего возникает зуд во влагалище?
Отчего возникает зуд во влагалище?
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.