Полезные советы на все случаи жизни

Почему разные люди раздражают и с кем пора прервать общение

Главная Советы Другие советы 14.05.2021 в 20:24 112 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Почему разные люди раздражают и с кем пора прервать общение
Фото: из открытых источников
Почему нас так сильно сильно раздражают люди? Золотое правило нравственности, лежащее в основе мировых религий, гласит: поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой. Однако заповеди заповедями, а обязательно найдется тот, кому просто наплевать, мешает ли он тебе жить.

Лидер группы «Зоопарк» Майк Науменко называл таких гопниками, что по определению означает субъектов малообразованных и не отягощенных моральными принципами. Но их полным-полно и среди наших приличных с виду знакомых. Причем такие люди не только бесят, но создают вполне реальную опасность для окружающих.

Звуковые агрессоры

Еще лет 30 назад проблема громкой музыки ограничивалась только кругом наших ближайших соседей. Правда, в 80-е на какое-то время появились люди с двухкассетниками на плече. Но такой обычай, как и перламутровая расческа в заднем кармане джинсов, был осмеян и канул в лету.

История сделала круг, и сегодня шансы стать слушателем поневоле сильно возросли. Смартфоны, планшеты, портативные колонки и аудиосистемы прочно вошли в нашу жизнь. Вот только выработать общепринятые правила использования этих плодов технического прогресса общество так и не смогло.

По информации радио «Комсомольская Правда», 94 % процента москвичей крайне раздражены тем, что пассажиры в общественном транспорте слушают музыку и смотрят видео без наушников. Похоже, что имеющий долгую историю термин «хам трамвайный» в XXI веке заиграл новыми красками.

Мало кого обрадует и шанс оказаться в очереди с любителем битый час громогласно рассказывать телефонному собеседнику о том, что он ел, где был и кого видел. А «Младший лейтенант, мальчик молодой», раздающийся из портативной колонки под окном в 2 часа ночи?

Влияние громкого шума на организм стало изучаться относительно недавно. Но уже известно, что он наносит ощутимый вред здоровью человека. Особенно страдают нервная и сердечно-сосудистые системы. Снизить урон могло бы повсеместное соблюдение норм закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Но пока нам остается взывать к совести нарушителей и копить в себе раздражение.

Курильщики

Большинство курильщиков сквозь пальцы смотрят на заперт курения в общественных местах и считают, что это вредное пристрастие является исключительно их личным делом.

Они просто не желают задумываться о том, что окружающие, в том числе дети, вынуждены вдыхать выдыхаемый ими табачный дым. Между тем врачи утверждают, что пассивные курильщики рискуют заболеть не меньше активных.

Пешеходы

Количество аварийных ситуаций на дороге по-прежнему остается довольно высоким. Конечно, вина за это лежит на всех участниках дорожного движения. Но роль бесшабашных пешеходов часто недооценивают.

Выбегая на дорогу прямо перед автомобилем или смело двигаясь через восьмиполосную трассу в наушниках и капюшоне, даже несмотря на ограждение, пешеход рискует не только своим здоровьем. Водитель может не успеть остановиться или резко затормозит, спровоцировав ДТП с участием других машин.

Велосипедисты

Велосипедисты в России ездят там, где считают нужным: по дорогам, велосипедным дорожкам и тротуарам даже при наличии велодорожек.

При этом пункт 24.6 ПДД гласит: «Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов».

На практике же видим летающих на предельной скорости и настойчиво сигналящих, пока их не пропустят, велосипедистов. Такие гонщики не только бесят, но и создают аварийные ситуации, которые могут закончиться травмами.

Гриппующие люди на работе и в общественном транспорте

Кто-то считает привычку работать, несмотря ни на что, особой доблестью. Но один кашляющий трудоголик может легко уложить на больничную койку целый офис.

Если подцепил инфекцию, пожалей себя и окружающих. Поработай из дому, пока всё не пройдет.

Неадекватные собачники

Собаки любят своих хозяев искренней и бескорыстной любовью. А люди, которые отдают четвероногим питомцам всё сердце, достойны всяческих похвал.

Но есть и такие, что действуют как настоящие вредители. Например, выгуливают собаку без поводка на детской площадке. А недовольным мамам отвечают, что собака, ясное дело, не кусается. А если и укусила, то ты сам виноват. И вообще собаки, мол, чувствуют нехороших людей.

Люди, которые всегда и везде лезут без очереди

В любой очереди всегда найдется тот, кому «только спросить». А в магазине непременно сыщется тот, у кого «без сдачи».

Такие люди думают, что они особенные и, игнорируя очередь, показывают свою возможность плевать на окружающих с высокой колокольни.

Неравнодушные люди часто пытаются ставить хамов на место и перевоспитывать. И хоть в эффективность подобных действий в отношении взрослых людей верится с трудом, ничего не делать тоже плохо. Поэтому мы призываем наших читателей не подавать другим дурной пример и, главное, всегда уважать себя и окружающих.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Муж сделал горячий душ на даче без водопровода, с...
Муж сделал горячий душ на даче без водопровода, соседи звонят наперебо...
Что нельзя перевозить в ручной клади в 2021 году ...
Что нельзя перевозить в ручной клади в 2021 году и строгие правила на ...
Мода девяностых возвращается, не терпится впрыгну...
Мода девяностых возвращается, не терпится впрыгнуть в джинсы с занижен...
Чем хорош зеркальный холодец по-грузински и почем...
Чем хорош зеркальный холодец по-грузински и почему он вкуснее нашего
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: