Пирожное «сладкая колбаса»: как приготовить оригинальное и простое лакомство

СоветыКулинария
Пирожное «сладкая колбаса»: как приготовить оригинальное и простое лакомство
Фото: из открытых источников
369 5.0 SkibairSkibair
Сладкую колбасу, или сладкую салями, придумали в Швейцарии, а теперь готовят по всему миру.

Рецепт сладкой колбасы, сладкой салями, или шоколадной салями, родился в Швейцарии в период после Первой мировой войны как стратегия борьбы с отходами. В ход шло какао-масло, оставшееся от приготовления темного или молочного шоколада, а также сухое молоко, использовавшееся во время войны для питание детей.

Обычно сладкую колбасу готовят с порошком какао, но есть рецепт и с белым шоколадом. Традиционно, ее готовят на Сицилии, как пасхальное лакомство.

В этом варианте добавляются сушеные фрукты, которые создают приятный кисло-сладкий контраст. Этот рецепт невероятно простой, так что вполне можно привлечь к готовке детей. Рецептом поделились на сайте Sonia Peronaci.

Сладкая колбаса

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • белый шоколад — 250 г;
  • два яйца;
  • сушеные фрукты, например вишня, или клюква – 50 г.

Приготовление:

  1. В чаше миксера с насадкой-венчиком взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Когда у вас получится сливочная смесь, продолжая взбивать, добавьте пастеризованные яйца и белый шоколад, растопленный на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Затем переложите все в миску, добавьте также грубо измельченное вручную печенье и сушеные красные фрукты и перемешайте, чтобы они равномерно смешались с остальной частью теста.
  3. Возьмите довольно длинный лист бумаги для выпечки, переверните на него тесто и аккуратно раскатайте до получения цилиндрической формы одинаковой толщины.
  4. Затем заверните его как большую конфету в фантик, сверху оберните пищевой пленкой и оставьте застывать в холодильнике минимум на час, стараясь (через 30 минут) вернуть ему цилиндрическую форму, снова раскатав его на рабочей поверхности.
  5. Ваша "салями" из белого шоколада готова.
  6. Если вы растапливаете белый шоколад в микроволновой печи, установите мощность на 600 Вт и продолжайте с интервалом в одну минуту, помешивая между каждой партией.
  7. Не используйте свежие красные фрукты вместо обезвоженных: они выделят в тесто слишком много сока, испортив консистенцию десерта.
  8. Вместо красных фруктов можно также использовать цукаты, например, цедру апельсина или лимона, но будьте осторожны и не переусердствуйте, чтобы не сделать все слишком сладким. Хорошую альтернативу представляют орехи, например, фундук, фисташки и миндаль.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Назван фрукт №1 для психического здоровья: справи...
Назван фрукт №1 для психического здоровья: справится со стрессом ...
Без жарки и тушения: вкусная капуста в «рукаве» д...
Без жарки и тушения: вкусная капуста в «рукаве» для запекания
Нутрициолог рассказала, как прожить на 20 лет дол...
Нутрициолог рассказала, как прожить на 20 лет дольше
3 кризисных периода, которые могут случиться в бр...
3 кризисных периода, которые могут случиться в браке и как с ними...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.