Полезные советы на все случаи жизни

Оформление окон и другие яркие идеи современного дизайна интерьера

Главная Советы Дом и уют 23.07.2021 в 16:44 103 0.0 из 5 / 0 MaDem
Оформление окон и другие яркие идеи современного дизайна интерьера
Фото: из открытых источников
Как вдохновиться на создание стильного интерьера своими руками, придумать и реализовать собственный проект, предусмотреть каждую мелочь, от количества розеток до декора, и выполнить все работы без помощи дизайнера? Ответ — в новых книгах дизайнера интерьеров Дарьи Пиковой. Мы публикуем фрагмент одной из них: практические советы по выбору штор для разных комнат и квартир.

Дизайнер интерьеров Дарья Пикова в новой книге «Идеальный интерьер. Как самостоятельно продумать и воплотить в жизнь дизайн-проект дома своей мечты» собрала по крупицам весь свой опыт, чтобы помочь читателям вдохновиться на создание стильного интерьера своими руками, визуализировать свой идеальный интерьер и реализовать собственный проект. Второй и самой полезной в плане советов и рекомендаций стала её книга «Планер ремонта. или Практический курс по созданию квартиры своей мечты за 10 шагов». Пошаговый планер ремонта дает возможность легко сделать без помощи дизайнера все работы и предусмотреть каждую мелочь, от количества розеток до декора. 

«Планер ремонта. или Практический курс по созданию квартиры своей мечты за 10 шагов»

Сколько розеток нужно в гостиной? Как организовать эргономичную кухню? Какие шторы будут в спальне? Куда поставить шкаф и подойдет ли этот пуфик дизайну прихожей? Для всех, кто хочет сэкономить на услугах специалистов и предусмотреть все самостоятельно, дизайнер интерьеров Дарья Пикова создала планер, в котором поделилась сотней профессиональных рекомендаций и лайфхаков. Кроме того, в книгу вошли: 
  • 7 удобных страниц для замеров;
  • 30 готовых планировочных решений;
  • чек-листы по наполнению каждой комнаты в доме; 
  • 37 страниц для планирования интерьера прямо в книге; 
  • 10 разворотов для создания идеального мудборда каждой комнаты; 
  • 6 листов для вырезания элементов интерьера для наглядного планирования;
  • понятные графики ремонта и таблицы смет.
Планер Дарьи Пиковой поможет обойти острые углы ремонта, сэкономить деньги, заранее предусмотрев ошибки, и получить обновленный дом без стресса и лишних метаний.

Школа дизайна Дарьи Пиковой

«Идеальный интерьер. Как самостоятельно продумать и воплотить в жизнь дизайн-проект дома своей мечты»
Кто не хочет хочет жить в доме, который идеально подходит и отражает своего владельца? Доме, выражающем индивидуальный стиль и учитывающем потребности семьи. Доме, где будет комфортно долгие годы. Как воплотить дом своей мечты в реальность, не разорившись на ремонте? Дизайнер интерьеров и руководитель школы дизайна Дарья Пикова собрала в одной книге все самое важное и полезное, чтобы помочь вам создать стильный дом своими руками: от определения потребностей и возможностей до декора и уюта. Книга поможет:
  • распланировать бюджет на ремонт; 
  • понять, какой он — дом вашей мечты; 
  • составить свой концепт и коллаж дизайн-проекта; 
  • разобраться в цветовой палитре, принтах и стилях в интерьере; 
  • применить в разработке дизайна главные хитрости профессионалов;
  • выбрать материалы, мебель и декор для каждой комнаты.
Книга станет проводником в мир стиля и дизайна, вдохновит и поможет создать идеальный интерьер, который подойдет именно вам. Приготовьте карандаш, цветные стикеры и помечайте идеи, которые вам приглянутся. 

Мы публикуем фрагмент книги «Идеальный интерьер. Как самостоятельно продумать и воплотить в жизнь дизайн-проект дома своей мечты».

Оформление окон

Это могут быть портьеры, тюль, римские шторы — в зависимости от конфигурации и функций помещения. Именно шторы добавляют в интерьер уют, делают его более целостным и законченным. Помимо этого шторы защищают нас от солнца (если шторы блэкаут, то темнота будет полной даже днем) и посторонних глаз, с их помощью можно:

визуально изменить пропорцию окон. Если окно слишком маленькое, нужно сделать портьеры пошире по бокам от окна, и оно будет выглядеть больше и солиднее;
спрятать не слишком красивое окно, не слишком эстетичный подоконник, а также радиаторы, которые вообще редко вписываются в интерьер.
Шторы могут быть как контрастными, так и сливаться с выбранной цветовой гаммой. Важно обратить внимание на детали, такие как цвет подклада, канты, тесьма, подхваты, красивая сборка. Большую роль играет именно качество пошива штор. Это как с премиальными брендами одежды — качество определяется по изнанке. 

Оформление окон — это самая дорогая часть декора, важно заложить на нее бюджет. Утверждение, что если хочешь поменять настроение в доме, поменяй шторы, конечно, верно, но это затратно как по финансам, так и по времени, поэтому лучше изначально подобрать идеальный вариант.

Как выбрать длину штор?

Каких-то стандартов по большому счету нет, все зависит от стиля помещения и ваших предпочтений. Есть три возможных варианта:
  • Шторы в пол. Это самый популярный вариант, старая добрая классика.
  • Шторы слегка касаются пола. Полотно шьют длиннее на 2–4 см. Выглядит это довольно интересно, потому что образуются красивые складки.
  • Шторы стелются по полу (примерно 20–30 см). Это больше декоративный вариант для эстетов, совершенно непрактично при уборке, шторы надо поднимать, а потом снова красиво раскладывать.

Если потолок в квартире низкий, вешайте шторы максимально высоко, под потолок, чтобы вытянуть линию потолка и визуально сделать помещение просторнее.
Если вы ошиблись с длиной штор на пару сантиметров, то это можно исправить с помощью специальной ленты, на которую крепятся крючки. В зависимости от того, какая длина вам нужна, до пола или чуть ниже, вы можете закрепить шторы в нужном положении.

Кухня

Чаще всего римские шторы используют на кухне. Обычные шторы над мойкой или столешницей не повесишь, а римские как раз спасают ситуацию. Такие шторы безопасны, потому что статичны и не развеваются на ветру. Соответственно, отсутствует опасность случайного возгорания.

Детская

Лаконичные и стильные, римские шторы не просто идеально впишутся в интерьер детской, но и станут еще одним безопасным элементом. Детишки подвижны, на обычных шторах могут начать «кататься» (насмотревшись «Карлсона»). А с римскими такие игры не пройдут.

Спальня

Если поиграть с фактурой, то можно добиться разного эффекта. Римские шторы из плотной ткани могут полностью затемнить пространство, чтобы вы сладко спали до обеда (если график позволяет). Любите просыпаться с первыми лучами солнца? Выбирайте ткань с рассеивающим эффектом.

Гостиная

Одна из симпатичных, на мой взгляд, дизайнерских находок — сочетание портьер и римских штор, где первые носят декоративный характер (для красоты!), а вторые затемняют помещение при необходимости.

Однокомнатная малогабаритная квартира

Очевидный плюс римских штор — их компактность. Они не занимают пространство. Если, к примеру, повесить портьеру, тюль, разместить радиатор, то в общей сложности это займет ~25 см. Кажется, что это мелочи, но когда на счету каждый сантиметр, выбор становится очевидным.

Как выбрать высоту установки карниза?

При выборе карниза и замерах следует ориентироваться на следующие моменты:
  • Вариант 1. Оконный проем находится значительно ниже потолка (30 см и более). В таком случае карниз необходимо вешать как можно ближе к потолку, если он крепится на стену. Или же использовать потолочный карниз.
  • Вариант 2. Узкие окна. В таком случае карниз стоит выбрать длиннее окна (примерно 20–25 см с каждого края). Лучше использовать классические шторы и вешать их, заводя на окно буквально на несколько сантиметров, — в таком случае окно будет казаться шире и в него будет попадать больше света.
  • Вариант 3. Окна разной высоты. Если в вашей комнате такая ситуация, то карнизы все-таки нужно повесить на одной высоте.
  • Вариант 4. Высокие окна в два этажа. В таком случае карниз можно установить ниже верхней границы.
  • Вариант 5. Высокие арочные окна. Если хотите выделить необычную форму, то карниз можно установить ниже уровня скругления конструкции.
Совет: Сшейте двусторонние шторы, и тогда вы действительно сможете легко преображать интерьер.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Имплантация для восстановления зубного ряда: все ...
Имплантация для восстановления зубного ряда: все за и против
Мармелад в домашних условиях: рецепты с яблоком и...
Мармелад в домашних условиях: рецепты с яблоком и грушей
Питательные маски для сухой кожи
Питательные маски для сухой кожи
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально ...
Philips отзывает аппараты ИВЛ из-за потенциально токсичной пены
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: