Не делайте этого, как только заселитесь в отель

СоветыДругие советы
Не делайте этого, как только заселитесь в отель
Фото: из открытых источников
75 SkibairSkibair
Горничная дала советы для избежания неприятных сюрпризов

После длинной дороги или путешествия, первое, что хочется сделать в гостиничном номере - отдохнуть. Однако не стоит сразу падать на кровать, так как это не самая лучшая идея.

Горничная раскрыла некоторые секреты гостиниц и дала советы, что не нужно делать при заселении в номер. Об этом пишет Onet.

Покрывала

После входа в номер стоит избегать отдыха на покрывале, которым застелена кровать. Дело в том, что покрывала и одеяла после каждого гостя обычно не стирают. Эти предметы гостиничных номеров в стирку отправляют очень редко.

А загрязняются эти предметы быстро - кто-то ставит чемоданы на покрывало, кто-то любит полежать на кровати в уличной одежде. Представьте, что вы решили отдохнуть на покрывале, где буквально сутки назад стоял чемодан с грязными колесами.

"Не накрывайтесь покрывалом, не садитесь на него в нижнем белье и желательно держать его подальше от себя. И старайтесь его не пачкать - для очередного гостя", - рассказала сотрудница отеля.

Постельное белье

Еще один неприятный сюрприз может ждать в постели. Обычно постель состоит из несколько слоев простыней, и персонал меняет после гостей только верхний.

"В инструкциях сказано менять все белье после каждого гостя, но реальность такова, что многие сотрудники не соблюдают правила и пропускают уборку, чтобы сэкономить время", - призналась горничная.

Если вам кажется, что постель поменяли не полностью, то горничная советует позвать персонал и попросить полностью весь комплект или даже комнату.

Стаканы

Еще один предмет в гостинице, который может оказаться грязным - это стаканы.

"Когда вы доберетесь до своего гостиничного номера, независимо от того, насколько вы хотите пить, если в номере есть многоразовая бутылка с водой и стаканы, то немедленно позвоните на стойку регистрации и вежливо попросите новую бутылку с водой и стаканы", - рекомендует работница отеля.

Многоразовая стеклянная бутылка полезнее для окружающей среды, но вы не знаете, как долго вода была в этой бутылке. Безопаснее попросить свежую воду и дополнительные стаканы.

Пульты и ковер

Кроме того, стоит быть аккуратнее с пультом - его редко протирают и перед использованием его стоит обработать хотя бы влажными салфетками.

Не стоит в гостинице и бегать босиком в номере, даже если там есть пушистый ковер. Ковры убирают пылесосом после каждого гостя, но специальную обработку персонал проводит редко.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Три знака Зодиака очень скоро встретят новую любо...
Три знака Зодиака очень скоро встретят новую любовь — астрологи
Эти места на кухне часто пропускают при уборках: ...
Эти места на кухне часто пропускают при уборках: накапливают жир ...
Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваши...
Гречка по-купечески: рецепт, который покорит ваших близких
Лазерна епіляція для чоловіків: все, що треба зна...
Лазерна епіляція для чоловіків: все, що треба знати
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.