Полезные советы на все случаи жизни

Металлические (железные) бытовки для проживания из морских контейнеров на заказ

04.09.2019 39 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Металлические (железные) бытовки для проживания из морских контейнеров на заказ
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Модульные бытовки из морских контейнеров от других исполнений отличаются своей практичностью, экономностью и простотой эксплуатации

В долгосрочном строительстве появляется проблема размещения рабочего персонала. Хорошим решением является использование небольших, мобильных производственных помещений – бытовок. Они могут использоваться в качестве офиса, поста охраны, помещения для временного хранения строительного материала или инструмента. Объекты, в зависимости от назначения, оснащают необходимой мебелью, санитарными узлами. Кроме этого возможен монтаж системы кондиционирования воздуха, прокладка электричества и воды.

Виды бытовок

Сооружения могут изготавливаться из металла или дерева. Металлические бытовки отличаются следующими достоинствами:

  • Сроком службы;
  • Возможностью установки отопления;
  • Пожарной безопасностью;
  • Способностью быстрого нагрева и длительного сохранения тепла;
  • Устойчивостью к внешним погодным условиям.

Бытовки из контейнера обшиваются оцинковкой

бытовка из контейнера

Их легко перемещать, устанавливать, выгодно покупать для долгосрочного использования. Они используются по разным назначениям и выделяются долговечностью. Вариант подходит для возведения бытовых городков, производственных и административных помещений. Возможно оборудование удобствами и необходимыми коммуникациями. Исходя из назначения, отделка контейнер бытовки выполняется с использованием пластика, МДФ панелей, гипсокартоном, ДСП или оргалитом. Предложения на шасси могут использоваться в качестве торговых точек, пунктов ремонта обуви или шиномонтажных мастерских.

Строительные бытовки устанавливают на соответствующих площадках. Бывают модульной конструкции, на основе морского контейнера или вагончика. Внимание при их изготовлении уделяется внутренней, внешней отделке помещения. Полы обустраивают с применением досок, минеральной ваты и специальной бумаги. Стены утепляют, штукатурят, красят и отделывают деревом либо другим материалом. Потолки подвешивают к стропилам. В зависимости от назначения, будет это склад или жилое помещение, выбирается способ отделки и необходимость в подводе коммуникаций. Возможны варианты для размещения прорабов, строителей, организации офиса или санитарного узла.

Дачные бытовки для жилья являются прекрасной альтернативой капитальному дому. Вариант позволяет сэкономить не только время, но и деньги. В последствие, он может быть переоборудован в баню, гостевой домик, кухню, сарай или что-то другое.

Дачные бытовки облицовывают вагонкой, строят на основе каркаса, щита или бруса. Основное их отличие заключается в цене. Бывают варианты с верандой, навесом, душем, одной или несколькими комнатами. Выполняются в стандартных размерах по ширине – 2.5 метров, длине от 2 до 9 метров. Внешняя отделка обычно осуществляется с применением вагонки. По желанию заказчика объект изготавливается с нужным количеством окон и дверей.

Размеры бытовок

Деревянные или железные бытовки могут различаться не только материалом изготовления, но и своими размерами. Выбор осуществляется исходя из потребностей, количества человек для проживания или временного размещения, числа спальных мест и других параметров.

Цена бытовки зависит от ее площади и комплектации. В настоящее время в продаже имеются варианты разных размеров, в том числе 2*3, 2*4, 3*2, 3*4, 3*6, 3*9, 4*2, 4*4 и другие. Габариты объекта напрямую влияют на количество окон, входов, дверей.

Преимущества модульных бытовок

бытовка из морского контейнера

Вариант прекрасно подходит для сезонной организации работ в полевых условиях. Модульные бытовки из морских контейнеров от других исполнений отличаются своей практичностью, экономностью и простотой эксплуатации. Современные технологии и конструкции позволяют воспользоваться следующими достоинствами сооружений:

  • Оперативностью сборки и установки на объекте;
  • Возможностью изготовления на заказ, напрямую от производителя;
  • Хорошей устойчивостью на любой поверхности, в том числе основаниях без грунта, на песке, щебне и т.д.;
  • Длительностью службы (на каркас и обрамление обычно дается гарантия не менее 20 лет);
  • Компактностью и мобильностью;
  • Индивидуальной внутренней отделкой стен, пола, потолка с использованием натурального дерева, вагонки, ОСП и других строительных материалов

Пол в каркасной бытовке из контейнера может обустраиваться деревом, доской 40*150 мм, укладываемой на металлическое основание. Крепление выполняется с использованием саморезов 6 см, с определенным шагом, и резиновой шайбы. Сверху делается обрешетка или укладываются плиты ОСП толщиной 10 или 2 мм. Их фиксация осуществляется также саморезами по дереву 3.5 см в 5-6 рядов по 5 штук в каждом с равным шагом (по длинной стороне). К выполненному основанию крепится линолеум или другой вид напольного покрытия.

Где заказать?

Продажа бытовки из морских контейнеров на заказ осуществляется компанией UniContModul, являющейся лидером Украины в соответствующем направлении производства. Она выполняет работы «под ключ» и принимает индивидуальные заявки с учетом всех пожеланий заказчика. На базе предприятия осуществляются проектные и монтажные работы. В случае необходимости, изготовленная бытовка может быть доставлена и смонтирована на месте у заказчика. Неоспоримыми преимуществами UniContModul следует отметить выгодные цены, надежность, профессионализм, индивидуальный подход и ответственность за полученный результат.

Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Sovetnika.net.
Читайте также
Что делать, если ребенок боится общества и испыты...
Что делать, если ребенок боится общества и испытывает смущение
Признаки того, что вы успешно прошли собеседование
Признаки того, что вы успешно прошли собеседование
Как быстро запоминать номера телефонов?
Как быстро запоминать номера телефонов?
Как избавиться от лени?
Как избавиться от лени?
Как избавиться от гнид и вшей
Как избавиться от гнид и вшей
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
​Соус «Маринара» - простой рецепт для гурманов
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: