Лучше забыть о них навсегда: эти привычки сделают лицо «старым»

СоветыКулинария
Лучше забыть о них навсегда: эти привычки сделают лицо «старым»
Фото: из открытых источников
167 5.0 SkibairSkibair
Оказывается, некоторые привычки могут серьезно ускорить процесс старения кожи лица.

Косметологи утверждают, что некоторые привычки могут ускорять старение кожи лица и делать ее похожей на "печеное яблоко". То есть на поверхности кожи появляется сеточка из мелких морщинок. Такому типу старения кожи особенно подвержены женщины с худощавым, хрупким телосложением.

Если вы хотите, чтобы кожа лица дольше оставалась свежей, молодой и ухоженной, следует просмотреть шесть привычек и избавиться от них.

  • Игнорирование использования солнцезащитного крема. Если вы любите загорать и при этом не используете защиту от ультрафиолета, это приводит к так называемому фотоповреждению кожи, когда разрушается коллаген. Это значительно ускоряет старение.
  • Вредные привычки. Чрезмерное употребление алкогольных напитков, курение – все это истощает кожу, вызывает появление морщин и сухости. За счет снижения уровня коллагена и эластана кожа быстрее стареет.
  • Использование неправильного ухода. Если использовать слишком агрессивные средства для умывания, часто проводить пилинги, липидный барьер кожи разрушается, что приводит к сухости и появлению ранних морщин.
  • Недостаточное увлажнение. Очень важно пить достаточное количество воды, особенно в условиях сухого воздуха. Старайтесь избегать пересушивания кожи, используйте увлажняющие кремы, подходящие под ее тип.
  • Пренебрежение смыванием макияжа перед сном. Это негативно сказывается на внешнем виде кожи и провоцирует появление не только мелких морщин, но и угрей, высыпаний, раздражения.
  • Недостаток сна и неправильное положение тела. Не стоит спать на боку или животе, ведь это приводит к появлению морщин и ухудшению общего состояния кожи.

Эксперты также отмечают, что важно следить за своим питанием, добавить в рацион продукты, богатые жирами, белками, витаминами и микроэлементами, поддерживающими здоровье кожи изнутри.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как вернуть блеск кожаной обуви за считанные мину...
Как вернуть блеск кожаной обуви за считанные минуты: понадобится ...
Возможно, среди них есть и ваше: восемь женских и...
Возможно, среди них есть и ваше: восемь женских имен, которые при...
Капустные оладьи: простой рецепт вкусного блюда з...
Капустные оладьи: простой рецепт вкусного блюда за 15 минут
Как навсегда избавиться от седины без окрашивания...
Как навсегда избавиться от седины без окрашивания: маленькая женс...
Комментариев: 1
dasha171071
Согласна полностью. Кстати, в последнее время у меня от пилинга прям дико шелушится кожа и неприятные ощущения. Купила маску-пилинг для лица Буренка и делаю дома периодически. Она мягко воздействует на кожу. Тон стал ровнее, исчезли пигментные пятна. Очень приятное средство.
Войдите, чтобы оставить комментарий.