Какую воду нужно давать собаке для питья

СоветыДругие советы
Какую воду нужно давать собаке для питья
Фото: из открытых источников
198 SkibairSkibair
Хозяева постоянно колеблются, какую же выбирать воду – сырую, кипяченую или отфильтрованную

Владельцы собак часто уделяют большое внимание корму своих питомцев и правильному питанию. Но при этом подход к выбору питья значительно проще – обычная вода и чаще всего из-под крана. И хотя вода – это основа жизни, но не каждая действительно подходит для питья животного.

Какую воду нужно выбирать для собаки, рассказывает РБК-Украина со ссылкой на советы ветеринаров из Dogster.

Основные правила питья собаки

Чтобы ваш питомец был здоровым и хорошо развился, нужно соблюдать следующие правила:

  • Вода для питья всегда должна быть чистой. Жидкость, налитая в открытую миску, быстро собирает пыль, грязь и микробов, поэтому она очень быстро становится непригодной к питью. Следует использовать специальные поилки – в них вода будет чище.
  • Менять воду для животных нужно как минимум дважды в день, в противном случае в ней заведутся бактерии и микроорганизмы. Они незаметны глазу, однако очень вредны для здоровья собаки.
  • Вода должна быть комнатной температуры – тогда она обеспечит идеальный термообмен в организме и не вызовет простудных заболеваний.
  • Поилка или миска с водой всегда должны быть полными, особенно если животное питается сухим кормом.

Какую воду выбирать

Хозяева постоянно колеблются, какую же выбирать воду – сырую, кипяченую или отфильтрованную. У каждой воды есть свои плюсы и минусы.

  1. Кипяченая. Качество такой воды зависит от емкости, используемой для кипячения. К примеру, вода из алюминиевых или железных чайников без эмали считается непригодной к питью. То же касается чайников из пластмассы. Сейчас можно приобрести чайники из керамики или стекла – эти материалы химически инертны и почти не влияют на свойства воды. Также подойдет чайник из нержавейки.
  2. Сырая. Многие собаководы считают кипяченую воду "мертвой", не пьют ее сами и не дают животным. В результате собака может получить воду сомнительного качества из природных источников, колодцев или просто из-под крана. Так поступать нельзя! Водопровод может быть отравлен не только хлоркой, но и тяжелыми металлами, даже мышьяком и кадмием. В источниках и колодцах могут находиться активные микроорганизмы, водоросли, грибы, вирусы.
  3. Фильтрованная. Качество такой воды зависит от фильтров, но в большинстве случаев она гораздо лучше подходит для питья, чем кипяченая. Она дешевле, проще в получении, более полезна, удобна в использовании, поскольку ее не нужно охлаждать и можно сразу дать собаке. Также подойдет вода в бутылках, но без газа.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему миска не должна быть всегда полной: экспер...
Почему миска не должна быть всегда полной: эксперт рассказал, как...
Запеканка с курицей и овощами: как приготовить вк...
Запеканка с курицей и овощами: как приготовить вкусный ужин
Праздник 11 апреля: у кого День ангела, что нужно...
Праздник 11 апреля: у кого День ангела, что нужно сделать для кре...
Этот тревожный признак болезни сердца появляется ...
Этот тревожный признак болезни сердца появляется утром. Вот что д...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.