Полезные советы на все случаи жизни

Какие приемы в макияже добавляют лет

Главная Советы Красота 30.06.2020 в 08:03 111 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Какие приемы в макияже добавляют лет
Фото: из открытых источников
Неважно сколько тебе лет, макияж, который старит, можно сделать и в 15, и в 40!Мы  расскажем тебе, дорогая читательница, какие ошибки в макияже не стоит совершать, чтобы не прибавить себе лишних 5–10 лет.

Правильный макияж должен подчеркивать черты лица, добавляя привлекательности, и уж точно не старить…

Оттенок тонального крема

«На тон светлее — на 10 лет моложе!» — этот слоган из начала 2000-х надо срочно забыть. Высветляя лицо, ты только акцентируешь наличие тонального крема и недостатков, которые он призван замаскировать. Кстати, если выбрать тональную основу на тон темнее — выйдет тот же результат. Идеальный вариант, когда крем практически не заметен на лице.

Лови полезный совет от визажистов: увлажненная кожа всегда смотрится здоровее сухой — это негласное правило любой женщины. Правильно подготовленная, увлажненная перед нанесением тона кожа дает безупречный результат.

Использование хайлайтера

Хайлайтер — спорный продукт. Он может как освежить, так и подчеркнуть недостатки. Поэтому советую использовать мелкодисперсный хайлайтер тонким слоем. Тогда кожа будет выглядеть более свежей и молодой.

Нанесение пудры

Не увлекайся, припудривая носик. Когда пудры на лице чересчур много, да еще и поверх тонального крема, то она подчеркнет все мелкие морщинки.

Пудра отлично справляется с маскировкой жирного блеска, но ее излишек сделает кожу слишком бледной. Также пудра достаточно сильно подсушивает кожу. Самый верный способ использование пудры: только в Т-зоне лица и немного на щеках.

Губная помада

Старит не сама по себе бордовая или сливовая помада, а неумелое обращение с ней. К примеру, по незнанию многие барышни ошибочно сочетают бордовую помаду с очень светлым тональным кремом и не «поддерживают» такой макияж губ гармонирующими румянами. Контраст в макияже при этом выходит слишком сильным, а образ — мрачным.

Если же ты отдаешь предпочтение яркому макияжу губ, то надо следить, чтобы контур был четким и помада не забивалась в складочки. Предлагаю выбирать контурный карандаш для губ в тон помады или на тон темнее. Этот лайфхак поможет тебе выглядеть юной и стильной вне зависимости от возраста!

Перламутровые тени

Не стоит наносить перламутровые тени выше складки века. У таких теней есть особенность подчеркивать рельеф морщины и неровности. То же самое может сделать текстура матовых теней грубого помола. Матовые тени помогут сгладить недостатки, если они мягкие и шелковистые или с сатиновым эффектом.

Отсутствие туши

Естественный макияж, конечно, в моде, но совсем пренебрегать им не стоит. К тому же акцент на глазах еще никому не навредил. Тушь для создания объема тебе в помощь, ведь широко распахнутые глаза способны «стереть» десять лет с твоего лица.

Черные брови

Не все осознают коварности макияжа бровей, считая их безобидными, а зря… Стоит их нарисовать четкими и графичными, хорошо закрасив насыщенным цветом, — и «плюс десять лет» тебе обеспечено.

Визажисты советуют блондинкам выбирать карандаш для бровей на один, а то и два тона темнее, а брюнеткам на тон светлее.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Подборка книг для чтения осенью
Подборка книг для чтения осенью
Подборка домашних зимних супов
Подборка домашних зимних супов
Вот этой маской я спасла свои волосы после неудач...
Вот этой маской я спасла свои волосы после неудачного окрашивания
Стереотипы о жизни во Франции
Стереотипы о жизни во Франции
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: