Полезные советы на все случаи жизни

Как бы выглядели красавицы пушкинской эпохи в наше время

Главная Советы Другие советы 20.04.2021 в 11:41 83 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Как бы выглядели красавицы пушкинской эпохи в наше время
Фото: из открытых источников
Алёна Гейзер — талантливая художница и дизайнер из Москвы. Недавно она запустила в своем Инстаграме проект под названием «#НашОтветМонеЛизе». Проект был создан, чтобы показать живопись русских художников в современном стиле. К этой затее присоединилось много креативных людей. Что у них получилось в итоге, мы посмотрим в этой статье.

В этом проекте собраны самые известные портреты женщин русской живописи. Поэтому его и назвали ответом всемирно известной картине да Винчи. Алёна работала вместе со стилистами и психологами, чтобы создать уникальные образы для портретов. Они попытались раскрыть характер и историю каждой героини, чтобы как можно точнее передать стиль в современном облике.

«Купчиха за чаем»

Эта картина художника Бориса Кустодиева, которому позировала баронесса Галина Адеркас. Сперва она хотела связать свою жизнь с медициной, но в итоге стала хористкой. Художник изобразил ее в образе купчихи за чашкой чая. Алёна считает, что в наше время Галине подошла бы роль редактора модного журнала.

«Портрет М. И. Лопухиной»

Эта один из самых популярных женских портретов кисти Владимира Боровиковского. Здесь юной девушке всего 18 лет, а картина написана к ее свадьбе. Авторы проекта сошлись во мнении, что Мария могла бы стать успешным инстаграм-блогером с миллионной аудиторией. Однако читатели могут подобрать любую другую профессию для этой героини на странице в Инстаграм.

«Портрет Н. Н. Пушкиной»

Супруга Александра Пушкина была очень сдержанной и не любила бросать слова на ветер. Она посвятила свою жизнь семье, а также помогала мужу в издательской деятельности. В наше время Наталья, скорее всего, была бы актрисой или телеведущей. Картину написал Александр Брюллов — старший брат русского художника Карла Брюллова.

«Портрет Н. П. Боголюбовой»

Надежда Павловна выросла в Санкт-Петербурге, а потом переехала в Париж, где встретила будущего мужа, художника Алексея Боголюбова. Этот портрет написал Василий Верещагин, который почему-то не считал девушку красивой, с чем Алёна Гейзер и наша редакция совсем не согласны. Умный взгляд, тонкие черты лица и уверенность девушки создают притягательный образ. Героине наверняка удалось бы построить удачную карьеру бизнес-леди или политика.

«Девушка в платке»

Эта девушка не была знатной особой и поэтому о ней ничего неизвестно. Художник Алексей Венецианов рисовал простых крестьян, чтобы показать настоящий народ. Сегодня эта девушка смогла бы выбрать себе творческую профессию по душе и сама добиться успеха.

«Женщина в торопецком жемчужном кокошнике и платке»

Это картина Абрама Клюквина, на которой изображена неизвестная девушка в кокошнике. Глядя на эту героиню, можно подумать, что она могла бы стать модельером.

«Портрет неизвестной крестьянки в русском костюме»

Автор проекта считает, что эта девушка смогла бы стать фотографом или дизайнером. Автор портрета Иван Аргунов.

«Портрет О. П. Орловой»

Ольга Орлова была женой известного русского историка Николая Орлова. Автор проекта предложила подписчикам самим придумать профессию для Орловой.  Мы предполагае, что Ольга могла бы стать PR-менеджером или руководителем рекламного агентства. Авторство картины принадлежит художнику Леониду Жодейко.

«Портрет неизвестной в придворном русском платье»

Когда Пимен Орлов изобразил эту неизвестную женщину, он даже не подозревал, что портрет станет таким знаменитым. Героиня этой картины смогла бы связать свою жизнь с журналистикой — в ее глазах угадываются такие качества, как настойчивость и любопытство.

«Неизвестная»

Эта картина до сих пор остается загадкой для любителей живописи. Автор полотна Иван Крамской не оставил никаких упоминаний о женщине, которую написал. Видимо, ему хотелось просто передать красоту русской девушки без упоминаний о том, кем она была. У героини этой картины такой «понимающий» взгляд, что в наше время скорее всего из нее получился бы хороший психолог.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
Почему нельзя принуждать детей делиться игрушками
К чему разбивается и трескается посуда
К чему разбивается и трескается посуда
Как приготовить картофельный салат с селедкой и г...
Как приготовить картофельный салат с селедкой и горошком
Должны ли дети ухаживать за своими пожилыми родит...
Должны ли дети ухаживать за своими пожилыми родителями
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: