Полезные советы на все случаи жизни

Экзотика востока — у вас дома, или как организовать вечеринку в японском стиле

Главная Советы Дом и уют 28.12.2020 в 13:26 51 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Экзотика востока — у вас дома, или как организовать вечеринку в японском стиле
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Предлагаем вашему внимаю 4 шага к созданию идеальной атмосферы для вечеринки в японском стиле.
Оказаться в Стране восходящего солнца в любой вечер, создать магическую атмосферу тепла и уюта, окунуться и насладиться ею по максимуму? Это просто! Для реализации такого плана не обязательно лететь в Японию, тратить часы и деньги на перелет. Вы можете организовать вечеринку в восточном стиле в своем доме, и не выходя из него прочувствовать все очарование японской культуры. И мы расскажем, как это сделать. Предлагаем вашему внимаю 4 шага к созданию идеальной атмосферы.

Украшаем интерьер

Для проведения вечеринки можно выделить одну комнату или весь дом. Аксессуары и украшения позволят наполнить ее особенной восточной атмосферой. В первую очередь уделите внимание деталям, именно они формируют целостную картину, создают в помещении уют. Для украшения квартиры используются:
  • картины с изображением сакуры, японских пейзажей, гейш, драконов;
  • веера;
  • бамбук, хризантемы и орхидеи;
  • японские бумажные фонарики;
  • свечи;
  • ароматические лампы с благовониями (с запахом сакуры, сандала, кипариса).
Освободите пространство от лишних мебельных конструкций. Стулья и кресла для гостей не понадобятся. Все места организовываются на полу, вокруг маленьких деревянных столиков.
японская вечеринка

Для создания праздничной восточной атмосферы рекомендуется использовать приглушенный цвет и соответствующее музыкальное сопровождение.

Создаем образ и требования к дресс-коду

Вечеринка в японском стиле — прекрасная возможность примерить на себя образ гейши. Не обязательно покупать традиционное кимоно и другие аксессуары, можно обойтись длинным шелковым халатом и сабо на высокой платформе, которые обуваются на белые носки.

Одежда в образе гейши — это еще не все. Нужен правильный макияж со светлой тональной основой, стрелками на глазах и красными губами. Соберите волосы в высокий пучок на голове, закрепите заколками-палочками. Для дополнения образа можно взять веер или зонтик.

Представителям сильного пола подойдут традиционный японский халат и широкие шаровары. Они также могут прийти в легком кимоно или обычном классическом костюме.

Меню: чем порадовать гостей

С блюдами на японскую вечеринку все просто. Доставка суши на Осокорках и в другие районы Киева избавит вас от необходимости разрабатывать меню и воплощать его в реальность. Вам необходимо лишь заказать суши, роллы, супы, салаты, напитки. Все будет доставлено в согласованное время. В меню также можно включить рис, лапшу, закуски в виде креветок или кальмаров в темпуре. Лучшие десерты для такой тематической вечеринки: свежие ягоды и фрукты, орехи, мороженое.
суши
Что касается напитков, можно использовать традиционную японскую водку, саке, светлое пиво, белое, розовые, сливовое вино. После трапезы подайте гостям зеленый, желтый или белый чай. Именно этим напитком оканчивается ужин в Стране восходящего солнца. Чаепитие можно сделать не просто завершением трапезы, а превратить в целую церемонию, такую, какой она есть в восточных странах.

Немного о развлечениях

Чем развлечь гостей, кроме блюд японской кухни? Вечер можно провести за обычной беседой или просмотром тематических кинолент («Мемуары гейши», «Трудности перевода», «Куклы»). Если планируется веселая вечеринка, включите в программу караоке, которое было изобретено в Японии. Для интеллектуального отдыха прекрасно подойдет чтение хокку, их сочинение, писание картин с восточными пейзажами.

Вам остается только выбрать и воплотить задуманное в реальность. Уверяем, вечеринка пройдет идеально, независимо от развлекательной программы и меню, ведь экзотикой востока невозможно не насладиться.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как оформить гостиную в пастельных тонах
Как оформить гостиную в пастельных тонах
Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-...
Проснуться красивой, как принцесса: ночная маска-пленка для осветления...
Потрясающие кусты, которые стоит вырастить на даче
Потрясающие кусты, которые стоит вырастить на даче
То, что она засыпала в стиральную машинку, вернул...
То, что она засыпала в стиральную машинку, вернуло простыням первоздан...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: