Полезные советы на все случаи жизни

Новый год твоей мечты

28.08.2017 75 4.0 из 5 / 1 sovetnik
Новый год твоей мечты
Новый год один из тех замечательных праздников, которые на протяжении всей жизни ждешь с замиранием сердца, как в детстве. А ведь ожидание и предвкушение праздника едва ли не приятнее, чем он сам.

Давайте попробуем заранее поразмышлять на тему главного зимнего торжества. Место встречи изменить нельзя

Во многих семьях сложились определенные традиции подготовки и встречи Нового года. Но не исключено, что вам хочется внести свою лепту и поэкспериментировать.

Если вы из года в год 31 декабря оказываетесь в тесном кругу любимых родственников перед телевизором, а на праздничном столе неизменно оливье, мандарины, шампанское, – это самый простой, распространенный и надежный сценарий.

Он дарит ощущение уютного тыла. Однако капелька разнообразия не помешает. Например, вместо просмотра новогодних телепередач устройте с участием домочадцев свое шоу или тематическую вечеринку в стиле 1960-х, 1970-х... – кому что ближе.

Любую ретро-пати украсят воспоминания бабушек, дедушек, родителей о самых приятных и счастливых моментах их жизни.

А можно рассмотреть вариант вечеринки в традиционно народном стиле. Включите в программу костюмированное шоу, дегустацию блюд национальной кухни, соответствующее музыкальное сопровождение и танцы.

Или предложите каждому из гостей появиться в заранее продуманном головном уборе (чалме, цилиндре, сомбреро), подготовив краткую историю его создания. Представьте, как интересен будет подобный формат детям.

Костюмы и головные уборы можно сшить, купить или взять напрокат, причем сделать это надо как можно раньше, пока есть хороший выбор моделей и размеров. Хотя кому-то достаточно будет просто порыться в «бабушкиных сундуках» или детских ящиках с игрушками.

Благодаря одному из таких сценариев вы сможете по-новому взглянуть друг на друга.

Подготовка на отлично

Никогда не рано позаботиться о новых елочных игрушках и гирляндах. С особой выгодой для семейного бюджета это можно сделать даже за год. Уже с середины января вместе с угасанием новогоднего ажиотажа понижается и стоимость праздничной атрибутики. Возьмите это на заметку, и год спустя покупка доставит вам еще больше радости.

Желающим пригласить Деда Мороза домой, в детский садик или на школьный огонек стоит как можно раньше договориться с проверенными актерами. Позаботьтесь об этом в ноябре. 

Так вы заранее отделаетесь от одной предновогодней заботы. А то ведь в декабре, как всегда, полно забот, можно закрутиться и не успеть! Потом самим придется хороводить или силой наряжать Морозом соседа…

Побудьте сами в шубе Деда Мороза. Заранее составьте список подарков, которыми вам предстоит одарить всех, кому вы, помимо родных и близких, благодарны за хорошую компанию и поддержку в уходящем году.

Не забудьте про коллег, детских учителей, репетиторов, воспитателей, врачей. Не затягивайте с реализацией. Помните, что ходить по магазинам в ноябре намного спокойнее, чем в декабре.

Не забудьте про себя любимых! Решившим доверить свой новогодний образ профессионалам, стоит позаботиться о записи в салон красоты не позднее начала ноября, чтобы попасть к нужному мастеру и в удобное вам время.

А если вы доверяете только себе, распланируйте необходимые процедуры (а также как одеться и что поставить на стол) так, чтобы не оказаться за праздничным столом с незавершенным маникюром или в бигуди.

Время летит стремительно. Ничего не откладывайте на последний момент, чтобы достойно и без суеты шагнуть в Новый год.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
БАДы – за или против?
БАДы – за или против?
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Увлажняющие маски для волос: 9 лучших рецептов
Как избавиться от трещин на пятках?
Как избавиться от трещин на пятках?
Как влиться в новый коллектив?
Как влиться в новый коллектив?
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Что сделать, если ребенок зависим от компьютера
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: