Лазерная эпиляция, бритье и восковые полоски: врачи назвали преимущества и недостатки каждого метода

СоветыКрасота
Лазерная эпиляция, бритье и восковые полоски: врачи назвали преимущества и недостатки каждого метода
Фото: из открытых источников
2105 SkibairSkibair
Самое частое негативное последствие - произрастание волосков под кожей после бритья

Стремясь избавиться от растительности на теле, следует не забывать, что эпиляция может навредить коже. Самое частое негативное последствие - произрастание волосков под кожей после бритья. О преимуществах и недостатках каждого из методов эпиляции рассказывает РБК-Украина со ссылкой на публикацию в UaHealth в Instagram.

Лазерная эпиляция

Лазарь дает вспышку света, который поглощает пигмент волос меланин. Волосы нагреваются, чешутся и подгорают, а волосяной фолликул повреждается. Потом просыпаются новые фолликулы и снова нужно проводить эпиляцию. В отличие от других методов эпиляции здесь риск воспаления фолликулы или возникновения других проблем достаточно низкий.

Среди минусов этого способа - это довольно дорогостоящая процедура, не подходящая для светлых волос, она не срабатывает за один раз, до и после процедуры нужно прятать ноги от солнца.

Эпиляция кремом

При этом методе ноги намазывают специальным кремом, затем немного ждут, а затем убирают крем вместе с волосами. Кремы для эпиляции содержат щелочи. Он разъединяет молекулы кератина, размягчает все и фолликул в частности. Так волос выпадает, а впоследствии на его месте вырастает новый и тогда процедуру надо повторять.

Если на коже есть раны, царапины или укусы, щелочь повредит ее, возникнет боль.

Эпиляция воском, полосками или карамелью

При этом методе липкое вещество приклеивают к телу, а затем отдирают. Это больно. Пройдет несколько недель, пока появятся новые волоски. Они будут тоньше, чем после бритья.

Эпилятор

Маленькая машинка выщипывает волоски, это сначала больно, а потом человек привыкает. Охватит ли пинцет эпилятора волосок - вопрос случайности. Так что эпиляция прибором довольно длительная и частая. Преимущества этого метода - дешево. А еще после нее волоски отрастают тоненькими.

Депиляция или бритье

Это быстро, дешево, но эффект длится недолго и можно получить негативные последствия, потому что срезка волосков стимулирует их рост. Так что бритье потом дает густую растительность волос. Бритва также снимает верхний мертвый слой эпителия, а затем нарастает новый. Иногда новая кожа нарастает сверху срезанного волоса.

Если выбрали этот метод, то нужно соблюдать несколько правил. Всегда брить по-мокрому и использовать пенки или гели для бритья. Бритва должна быть только вашей, после бритья нужно обработать кожу - например, хлоргексидином, а уже потом наносить крем или масло. Прежде чем бриться, поищите вросшие волоски, если такие есть, то аккуратно извлеките их.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Какие растения нужно срочно обрезать. Успейте до ...
Какие растения нужно срочно обрезать. Успейте до конца мая
Любовь и счастье будут витать в воздухе: этим зна...
Любовь и счастье будут витать в воздухе: этим знакам Зодиака очен...
Церковный праздник 20 мая: что категорически нель...
Церковный праздник 20 мая: что категорически нельзя делать и каки...
Вселенная кардинально изменит жизнь этих знаков З...
Вселенная кардинально изменит жизнь этих знаков Зодиака уже в кон...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.