Полезные советы на все случаи жизни

Монтаж рубероида на клеевой основе

11.11.2017 58 4.0 из 5 / 1 Dimitr
Монтаж рубероида на клеевой основе
Покрытие крыши рубероидом, несмотря на критику, остаётся чуть ли не самым популярным способом. Ведь это позволяет сделать гидроизоляцию кровли быстро и недорого.

Улучшение и модернизация технологии изготовления, привело к появлению на рынке, более надёжных и удобных в монтаже, вариантов рубероида. Одним из таких вариантов является рубероид на клеевой основе, который не требует дополнительной битумной мастики для укладки и очень устойчив к разрывам и механическим повреждениям.

Как правильно и быстро произвести монтаж рубероида с клеевой основой на крышу многоквартирного дома, рассмотрим в этой статье.

Подготовительный этап

На этапе подготовки, следует рассчитать и купить необходимое для монтажа количество рубероида. Выгодно купить рубероид можно на сайте одного из проверенных магазинов строительных материалов yugcom.com

Поскольку надёжное покрытие состоит из нескольких слоёв, не забудьте купить кроме основного, ещё и подкладочный рубероид.

Технология укладки рубероида на клеевой основе, подразумевает наличие паяльной лампы или газового баллона с горелкой. Если в вашем наборе нет этих инструментов, то приобретите лампу или баллон в магазине.

Дополнительно купите пару вёдер холодной битумной мастики, хоть она и не требуется для наклейки рубероида, зато пригодится для обработки стыковых швов и краёв покрытия.

Купив всё необходимое, произведите доставку на крышу, всех материалов и инструментов нужных для монтажа.

Основной этап монтажа

Прежде чем переходить непосредственно к укладке рубероида, следует удалить старое покрытие. Скатайте старый рубероид в рулоны и спустите с крыши, чтобы он не мешал процессу монтажа.

Подметите крышу веником и удалите весь мусор, с площади предполагаемого покрытия.

Возьмите рулон подкладочного рубероида, положите на край настилаемого участка. Разогревая паяльной лампой клеевую основу, медленно раскатывайте рулон, одновременно приклеивая рубероид к поверхности. Для лучшего сцепления рубероида с крышей, раскатывайте поверхность маленьким катком.
укладка рубероида
Уложив первый подкладочный слой, произведите укладку второго, со смещением на половину рулона. Для надёжного покрытия хватает 2-3 подкладочных слоёв. Уложив подкладку, наклейте финишный слой рубероида.

Для повышения надёжности покрытия, обработайте битумной мастикой все швы между рулонами, а также, края рубероида на бортах крыши и вентиляции.

Заключительный этап

После укладки покрытия, обязательно проверьте целостность металлических козырьков на вентиляции и бортиках крыши. Если козырьки повреждены или их вовсе нет, закажите новые и обязательно установите их.

Для повышения срока эксплуатации покрытия из рубероида, ограничьте доступ на крышу посторонних лиц. Сделать это можно повесив замок на люк чердака и открывать его только при острой необходимости.
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Как полюбить свою работу, даже если всё против эт...
Как полюбить свою работу, даже если всё против этого
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Корень алтея — надежное средство от детского кашля
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибк...
Чем полезно голодание для похудения и какие ошибки недопустимы
Как приготовить кашу в микроволновке
Как приготовить кашу в микроволновке
Подбираем одежду для собеседования
Подбираем одежду для собеседования
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Аминокислоты BCAA: нужны ли они для организма?
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: