Злейший враг черных тараканов: больше не увидите ни одного

СоветыДругие советы
Злейший враг черных тараканов: больше не увидите ни одного
Фото: из открытых источников
195 SkibairSkibair
Рассказываем, чего боятся черные тараканы и как быстро от них избавиться.

Черные тараканы в квартире приходят из канализаций, чердаков и подвалов. Питаются такие насекомые, в основном, фекалиями и другими насекомыми. Чаще всего большие черные тараканы появляются по ночам, поэтому застать, поймать и убить их трудно, пишет УНИАН.

Чем опасны черные тараканы - риски и неприятности

Черные тараканы в частном доме или квартире, в первую очередь, несут опасности со стороны санитарии. На своих лапках они переносят огромное количество бактерий. Если вредоносные микроорганизмы попадут на продукты питания или гигиенические средства людей, есть риск заразиться и столкнуться с отравлением. 

Проживая регулярно рядом с такими насекомыми и постоянно сталкиваясь с продуктами их жизнедеятельности или употребляя еду, которой касались черные тараканы, можно "подхватить" тиф, дифтерию, гельминтоз и другие опасные заболевания.

Как избавиться от тараканов - варианты

Первое, что рекомендуют опытные хозяйки и даже профессиональные дезинсекторы - борная кислота от тараканов. Это вещество безвредно для человека и домашних животных, а одной упаковки вполне хватит для обработки ванной и кухни. Черные тараканы боятся такого средства, как огня - попадая внутрь организма насекомого, борная кислота парализует желудочно-кишечный тракт и нервную систему. У насекомого наблюдаются приступы судорог и паралич, причем, очень быстро - в течение нескольких часов после приема "лекарства".

Лучше всего готовить именно влажные приманки - большие черные тараканы употребляют их с большим удовольствием. Готовится угощение просто - желток сваренного яйца, 5 г кислоты и немного воды смешать в однородную массу, из которой затем сделать шарики. Разложить их в укромных местах, где были замечены тараканы. Можно добавить к желтку, воде и кислоте картофельное пюре или заменить желток сырым фаршем - на ваше усмотрение.

Вторая по популярности отрава от тараканов - это специальные спреи, шприцы с гелем или липкие ловушки. Их нужно использовать строго по инструкции, которая всегда есть в упаковке с препаратом. Однако есть риск, что насекомые от такого средства от тараканов не уйдут - многие люди наблюдают, что у вредителей вырабатывается иммунитет, из-за чего, спустя время, насекомые возвращаются снова.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Названы самые забывчивые знаки Зодиака. Они не вс...
Названы самые забывчивые знаки Зодиака. Они не вспомнят даже о са...
Домашняя лазанья с тестом фило: упрощенный рецепт...
Домашняя лазанья с тестом фило: упрощенный рецепт классического и...
Таро-гороскоп на неделю: кто начнет все с нуля, а...
Таро-гороскоп на неделю: кто начнет все с нуля, а кто утонет в пр...
Как выбрать кофе в зернах: 3 признака качества, о...
Как выбрать кофе в зернах: 3 признака качества, о которых не все ...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.