Жидкости для электронных сигарет: особенности и разновидности

СоветыДругие советы
Жидкости для электронных сигарет: особенности и разновидности
Фото: из открытых источников
205 NikolisNikolis
Жидкости для электронных сигарет представляют собой специальные смеси, имеющие определенные добавки и ароматизаторы.

Электронные сигареты на сегодняшний день пользуются большим спросом среди курильщиков. В отличие от обыкновенных сигарет, они функционируют на базе специальных жидкостей и нуждаются в регулярной заправке. Ниже представлены основные особенности жидкостей для таких устройств, а также их отличительные черты.

О чем речь?

Жидкости для электронных сигарет представляют собой специальные смеси, в составе которых присутствует ряд следующих компонентов:

  1. Растительный глицерин.
  2. Пропилен гликоля.
  3. Никотин.
  4. Ароматизаторы.

Каждая из вышеперечисленных составляющих жидкости обладает фармакологической степенью очистки, которая является наивысшей и достигает 99.9%. Как спирали или вата, жидкости являются основным расходным материалом, необходимым для эксплуатации электронных сигарет, а поэтому те нуждаются в их регулярной перезаправке.

Разновидности

Существует немало разновидностей жидкостей в каталогах https://elfik.shop/zhidkosti/, что отличаются по различным параметрам. Условно их можно разделить на несколько основных категорий:

  1. 70/30%.
  2. 60/40%.
  3. 50/50%.

Вышеперечисленные числа указывают на процентное соотношение глицерина и пропилен гликоля соответственно. Жидкости 70 на 30 являются самыми густыми и лучше всего подходят для заправки баков и дрипок. Также они отличаются весьма высоким образованием пара, что выливается в достаточно быстрый их расход.

Жидкости для электронных сигарет: особенности и разновидности

Жидкости 60 на 40 более текучи, нежели предыдущие, из-за чего фитиль электронной сигареты пропитывается гораздо лучше. Наиболее текучими жидкостями являются варианты с соотношением компонентов 50 на 50. Однако они не подходят для баков или дрипов, так как вытекают из них. Жижки такого типа оптимальны для заправки POD-систем и электронных сигарет, не обладающих высоким уровнем мощности. 

Критерии выбора

На выбор жидкостей влияет множество факторов, однако основополагающий – это модель самой электронной сигареты. Следует выбирать исключительно совместимые с конкретным устройством жидкости, ибо в противном случае – оно выйдет из строя.

Также следует исходить и из собственных вкусовых предпочтений. Каждая жидкость обладает своим вкусом: это может быть как обыкновенный вкус классического табака, так и сладкие или кислые вкусы различных фруктов, к примеру, манго или кокоса. Немаловажно при покупке учитывать и уровень крепости конкретной жидкости, который можно узнать исходя из количества никотина, указанного на упаковке.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему стоит обращать внимание на пылесосы Dyson?
Почему стоит обращать внимание на пылесосы Dyson?
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились: пров...
Как сварить яйца, чтобы они легко чистились: проверенные способы
12 причин, почему азиаты, как правило, более здор...
12 причин, почему азиаты, как правило, более здоровые и живут дол...
Абрикосовое варенье на зиму
Абрикосовое варенье на зиму
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.