Полезные советы на все случаи жизни

Зачем замораживать сельдь

Главная Советы Кулинария 16.04.2021 в 09:19 89 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем замораживать сельдь
Фото: из открытых источников
Последовательность приготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам! Сначала нужно отварить в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очистить от костей, кожицы и внутренностей.

Вот только в период предпраздничной суматохи такой способ приготовления отнимает много времени и сил. Чего только обработка селедки стоит! Да и овощи сварить — не менее часа занимает.

Сегодня мы подготовили для тебя интересный способ, как приготовить сельдь под шубой в два раза быстрее. Это рецепт выручит любую хозяйку!

Сельдь под шубой с яйцом

Ингредиенты:

  • 400 г филе сельди
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • 4 свеклы
  • 4 моркови
  • 4 яйца
  • 250 г майонеза

Приготовление:

Суть этого способа в том, чтоб подготовить все ингредиенты заранее. Намного раньше, чем ты привыкла!

Свеклу и морковь я запекаю, даю остыть и запечатываю в вакуумный пакет. Так овощи хранятся больше месяца. Еще лучше, если ты овощи не только запечешь, но и натрешь и нарежешь заранее — это значительно ускорит процесс!

Можно отваренную свеклу и заморозить. Для этого натри ее на терке, выложи в пластиковый контейнер и убери в морозильную камеру. За несколько часов до приготовления салата просто переставь контейнер из морозилки в холодильник. Картофель также отвари заранее и поставь в холодильник.

Сельдь также нужно приготовить заранее (примерно за одну-две недели). В это время еще можно без проблем купить качественную рыбку и значительно дешевле, чем в последние дни перед праздниками!

Селедку можно засолить самостоятельно, а можно купить уже готовую. Сельдь очисти, удали все кости и нарежь на небольшие кусочки. Выложи сельдь кусочками в пластиковый контейнер, а затем помести в морозильную камеру. Можно просто выложить на тарелку, затянуть пленкой и также заморозить.

Чтобы добавить рыбу в салат, достаточно переложить ее за несколько часов до готовки в холодильник. А если нужно срочно, выставь ее на стол. Через 10–15 минут рыбу можно использовать.

Яйца отвари вкрутую (вари 7 минут с момента закипания воды). Залей холодной водой, охлади, очисти, а затем натри на средней терке. Картофель натри на крупной терке.

Лук очисти, а затем мелко нарежь. Для того чтобы убрать горечь лука, залей его кипятком и оставь на 10 минут, затем слей воду.

На большое блюдо выложи первым слоем нарезанную небольшими кусочками сельдь. Сверху — мелко нарезанный лук. Третьим слоем — картофель.

Равномерно по всему слою картофеля выложи слой майонеза. Пятым слоем уложи тертую морковь. Затем снова майонез. Затем — тертое яйцо. И снова слой майонеза. Девятым слоем выложи тертую свеклу. Десятым слоем — снова майонез. Аккуратно разровняй ножом.

Вот и всё, сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Разбираемся как выбрать ковровое покрытие для пол...
Разбираемся как выбрать ковровое покрытие для пола: все про виды ковро...
Качества женщины, за которой мужчины будут увиват...
Качества женщины, за которой мужчины будут увиваться
Рядом с какими растениями не нужно высаживать смо...
Рядом с какими растениями не нужно высаживать смородину
Рецепт яиц пашот в воде на манер ресторанного блю...
Рецепт яиц пашот в воде на манер ресторанного блюда
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: