Полезные советы на все случаи жизни

Зачем умные дачники сажают горчицу осенью

Главная Советы Дом и уют 23.05.2021 в 12:30 71 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Зачем умные дачники сажают горчицу осенью
Фото: из открытых источников
Любая деятельность человека — стремление к отдыху. Как сажать горчицу с толком, мне рассказал сосед по даче. Осенью он сажает ее с неистовым рвением. Зато летом отдыхает, когда все пропадают за дурной работой на грядках!

Сегодня мы расскажем, зачем умные дачники сажают горчицу осенью. Всем садоводам на заметку!

Сентябрь и октябрь — идеальное время, чтобы позаботиться о будущем урожае. Начнем с того, что землю после сбора даров твоего сада-огорода нужно подкормить, чтобы вернуть почве питательные элементы. Как следствие, новый урожай будет богатым. Можно вносить в почву органические удобрения, но наиболее эффективным методом является сидерация.

Сидераты — это растения, которые выращивают на участке перед посадкой основной культуры для улучшения структуры грунта и обогащения его полезными веществами. Их применение позволяет получить мягкую рыхлую почву. А выращенные на ней экологически чистые продукты особенно ценятся сторонниками органического земледелия.

Одним из лучших представителей среди растений-сидератов можно назвать горчицу. Да-да, всем известная пряность, которую так часто применяют хозяюшки на кухне, обладает еще одним достоинством.

Еще с древних времен горчицу применяли как удобрение для оздоровления и питания почвы. Началось всё с балканских стран, где, кстати, климат схож с нашей средней полосой.

Это чудесное растение поистине неприхотливо и может буквально на глазах возродить почву. Выделяемые горчицей фитонциды тормозят рост плесневых грибов и болезнетворных микроорганизмов. Поэтому посаженые после нее овощи практически не болеют.

«Как сажать?» — спросишь ты. А я отвечу: «Всё настолько просто, что справится даже ребенок!»

Как только соберешь весь урожай, сразу же начинай посев семян горчицы. Сеять семена можно рядами с расстоянием 9–15 сантиметров между растениями. Этот прием подходит для тех, кто экономит семена. Или можно просто хаотично рассыпать семена по земле. Так, правда, выходит большой расход семян, но зато и зеленой массы будет больше.

Земля должна быть влажная, если стоит сухая погода осенью, то горчицу нужно поливать. И прошу, пожалуйста, посей горчицу после картофеля и клубники. Горчица отменно восстанавливает землю после этих культур.

Семена лучше сеять на глубину один, а то и полтора сантиметра. На сотку земли расходуется до 200 грамм, но если участок поражен сорняками, то нужно увеличить количество семян. Горчица растет очень быстро, первые всходы ты увидишь уже на третий день после посева. И не стоит опасаться заморозков, так как горчица не боится даже минус пяти градусов.

Через месяц ростки горчицы достигнут 15 сантиметров, а когда соберутся цвести — это знак, что их пора срезать.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Кератолитики, проверенные в деле: небольшой обзор...
Кератолитики, проверенные в деле: небольшой обзор средств
Почему в Америке отказываются от заборов, а у нас...
Почему в Америке отказываются от заборов, а у нас без них жить невозмо...
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочн...
Слабый фиолетовый раствор вырастит крепкую и сочную морковь
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: