Полезные советы на все случаи жизни

Забыла, что такое покупное мороженое, готовлю охлаждающий десерт из натуральных ингредиентов

Главная Советы Кулинария 31.07.2021 в 21:33 141 0.0 из 5 / 0 MaDem
Забыла, что такое покупное мороженое, готовлю охлаждающий десерт из натуральных ингредиентов
Фото: из открытых источников
Уже достаточно давно я отказалась от продуктов животного происхождения. Так что всегда с удовольствием тестирую необычные веганские рецепты. Сегодня хочу рассказать, как я готовила растительное мороженое из овсяных хлопьев. Как оказалось, бывает и такое. Что ж, давай приступать!

Повторюсь: в рецепте этого мороженого нет ни яиц, ни молока, ни других продуктов животного происхождения. Даже если ты придерживаешься традиционного типа питания, всегда можно поэкспериментировать и приготовить что-нибудь новенькое. Почему бы не начать с оригинального растительного десерта?

Ингредиенты:

  • 170 г овсяных хлопьев длительного приготовления
  • 170 г кешью
  • 300 мл растительного молока
  • 1 пакетик растворимого кофе
  • 50–70 г черного шоколада
  • 6–10 фиников

Приготовление:

Начать приготовление десерта советую с вечера. Замочи на ночь кешью. Это нужно, чтобы избавить орехи от фитиновой кислоты, которая мешает усвоению всего полезного, что есть в кешью. Кроме того, после замачивания тебе будет проще сделать из орешков пасту.

Наутро измельчи кешью при помощи блендера до кашеобразного состояния. А цельнозерновые овсяные хлопья измельчи в кофемолке, чтобы получить овсяную муку. Очисти финики от косточки и добавь их к орехам, снова взбей всю массу до однородности. В этом рецепте нет сахара и сахарозаменителей. Эту роль выполняют финики.

В отдельной миске или чаше блендера, если размер позволяет, смешай ореховую пасту с финиками, овсяную муку и растительное молоко. У меня соевое, но я советую использовать ореховое. Оно сделает вкус десерта еще приятнее. Взбей все ингредиенты до однородности, добавь растворимый кофе и взбей всё еще раз.

Измельчи шоколад, чтобы получилась крошка. Затем добавь его в орехово-овсяную массу. Она должна получиться довольно вязкой. Хорошенько всё перемешай, далее переложи мороженое в форму или контейнер. Сверху накрой пищевой пленкой в контакт, чтобы во время заморозки на мороженом не образовалась корочка.

Отправь десерт в морозилку на несколько часов. Затем советую выложить его в креманки шариками при помощи специальной ложки. Растительное мороженое готово!

Овсяное мороженое получается очень сытным и плотным по своей текстуре. Это заслуга орехов кешью, которые часто используют для веганских и сыроедческих десертов. Благодаря им увеличивается и калорийность блюда, и количество жиров в нём. Поэтому для одной порции хватит 1–2 шариков мороженого.

Следуй инструкции и не пренебрегай этапами приготовления. Например, я не накрыла мороженое пленкой в контакт, а просто закрыла контейнер крышкой. Из-за этого десерт покрылся корочкой. Поэтому мне пришлось ждать, пока она подтает.

Если ты не любишь финики, вместо них можешь использовать любой сахарозаменитель. Кстати, я подумала, что этот десерт можно дополнить взбитым бананом. 
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
10 симптомов влюбленности
10 симптомов влюбленности
Что важно знать про обжарку кофе?
Что важно знать про обжарку кофе?
Что делать, если нога опухла после ушиба
Что делать, если нога опухла после ушиба
Как выглядеть моложе на 10 лет всего за несколько...
Как выглядеть моложе на 10 лет всего за несколько минут
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: