Полезные советы на все случаи жизни

Вся правда об электронных сигаретах

Главная Советы Здоровье 24.09.2021 в 22:01 246 0.0 из 5 / 0 Vikica
Вся правда об электронных сигаретах
Фото: из открытых источников
В наш стремительно развивающийся век у людей появилось множество разнообразных гаджетов. На кухне сама готовит обед умная мультиварка, квартиру убирает робот-пылесос, а современный телефон давно перестал быть просто средством для связи. И такие примеры можно приводить до бесконечности.

Безусловно, технический прогресс – это замечательное явление, которое делает нашу с вами жизнь проще и в некоторых моментах намного удобнее. К сожалению далеко не все новшества можно назвать полностью безопасными или полезными. Электронные сигареты могут послужить ярким тому примером.

Электронная сигарета, парогенератор, вапорайзер или вейп – это устройство, которое создаёт высокодисперсный аэрозоль, простыми словами пар, предназначенный для вдыхания. Пар генерируется из специальной жидкости, которая испаряется при нагревании.

Внешне устройство может быть схоже как с сигаретой, так и с электронной трубкой для курения.

Конструкция электронного парогенератора проста и состоит из двух основных частей:
  • батарейного блока, который обеспечивает работу устройства;
  • атомайзера или испарителя, состоящего из фитиля и нагревательного элемента. Испаритель предназначен для равномерной подачи жидкости к нагревательному элементу.

Есть ли никотин в электронной сигарете

Да, если вы выбираете никотинсодержащую жидкость для использования. Также есть безникотиновый вариант использования устройства, когда курильщик вдыхает исключительно ароматизированный пар.

Хотя номинально жидкость для заправки вейпа не входит в конструкцию устройства, без нее процесс парогенерации просто невозможен.

Как правило, в состав жидкостей входят следующие соединения:
  • глицерин – это обязательный компонент, необходимый для образования пара;
  • пропиленгликоль (растворитель);
  • вода дистиллированная;
  • никотин (в безникотиновой жидкости отсутствует);
  • красители используются для придания жидкости цвета;
  • ароматизаторы отвечают за аромат и вкус.
По своей сути вейп – это ингалятор.

Правда между этими приборами есть одна существенная разница. Пар в ингаляторе вырабатывается за счет повышенного уровня давления, а в электронной сигарете путем испарения жидкости при работе нагревательного элемента.

Какой вред от электронных сигарет с жидкостью

Главная опасность вапорайзеров кроется в составе жидкости для их заправки, в которой содержатся:

  1. мощные канцерогены нитрозамин и диэтиленгликоль. Ученые доказали, что их содержание примерно в десять раз больше, чем в обычных сигаретах;
  2. формальдегид, ядовитое и высокотоксичное соединение, отравление которым может закончиться летальным исходом;
  3. ацетальдегид – это канцероген, который не только отравляет организм, но и формирует привыкание (зависимость) к курению, а также повышает риск развития болезни Альцгеймера.

Ко всему прочему специалисты выявили в подавляющем большинстве случаев явное несоответствие в фактическом содержании никотина в жидкости для вейпа и заявленном производителем.

Важно подчеркнуть, что концентрация всех выше перечисленных соединений в разы увеличивается при перегреве электронной сигареты.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как обновить торшер
Как обновить торшер
5 способов борьбы со стрессом
5 способов борьбы со стрессом
Кактус в доме: защитник или просто зеленый друг?
Кактус в доме: защитник или просто зеленый друг?
5 советов для начинающих заниматься йогой
5 советов для начинающих заниматься йогой
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: