Полезные советы на все случаи жизни

Внешность не обманчива: 7 занимательных вещей, которые легко прочесть по лицу

Главная Советы Другие советы 14.09.2020 в 21:52 120 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Внешность не обманчива: 7 занимательных вещей, которые легко прочесть по лицу
Фото: из открытых источников
Физиогномисты уверяют, что лицо, как и глаза, может быть зеркалом души. На внешность влияют и гены, и гормоны, и образ жизни. Тому, кто знает это, достаточно внимательно посмотреть на человека, чтобы сказать, чем он живет.

Ученые не устают доказывать, что лицо может выдать много важной информации о личности его обладателя. Представляем тебе результаты последних исследований физиогномистов.

Форма лица

Кит Уэлкер из Колорадского университета в Боулдере, изучая соотношение ширины и высоты лица футболистов, участников Кубка мира 2010 года, смог предсказать примерное количество голов, которое забьет каждый. Чем соотношение меньше, решил он, тем более человек склонен к доминированию.

Большие скулы

Ученые из Университетского колледжа Лондона доказали, что у мужчин с широким лицом и большими скулами высокий уровень тестостерона. Такие люди агрессивные и властные бунтари. Кинорежиссеры часто приглашают их на роли злодеев или альфа-самцов.

Морщины

О чём могут свидетельствовать морщины? Не только о возрасте. Испытывая или изображая эмоции, человек задействует различные группы мышц. «Гусиные лапки» в уголках губ свидетельствуют о том, что их владелец часто смеется и оптимист по жизни. Складки между бровями и на лбу выдают серьезную, хмурую, задумчивую личность.

Профессия в кадре

Одни люди, фотографируясь, чаще поворачиваются левой стороной лица к объективу, считая ее более фотогеничной, другие — правой. Ученые из Университета Южной Австралии увидели в этом некую закономерность.

Они доказали, что левую щеку фотографу демонстрируют творческие люди, а правую — технари. Правая сторона тела контролируется левым полушарием мозга, отвечающим за мышление, анализ и синтез, а левая — правым, отвечающим за эмоции. Отсюда и желание продемонстрировать свою рабочую сторону.

Селфи — отражение личности

Лин Ки из Наньянского технологического университета в Сингапуре доказал, что характер и потребности человека можно определить по селфи.

Дружелюбные фотографируют себя снизу вверх. Они демонстрируют положительные эмоции, которые говорят об их открытости и готовности к общению. Невротики делают губы «уточкой» и держат телефон выше уровня лица, они — скрытые социопаты.

Размер носа и амбиции

В 2013 году в «Журнале черепно-лицевой хирургии» было опубликовано интересное исследование формы носа человека. Ученые доказали, что крупным носом обладают амбициозные личности, склонные к максимализму и перфекционизму.

Большой и мясистый кончик носа чаще всего встречается у инвесторов, бизнесменов, финансистов, а аккуратный и маленький у людей, которые равнодушны к материальным накоплениям.

Эффект Дориана Грея

Образ жизни сказывается на внешности. Все хорошие и вредные привычки отпечатываются на лице и теле. Посмотри на Линдси Лохан. Не нужно быть физиогномистом, чтобы понять, что она злоупотребляла алкоголем и именно из-за этого так состарилась в молодом возрасте.

Определить человека по лицу вполне возможно. Но всё же нужно понимать, что серьезные пороки могут на лице и не отражаться. Ты удивишься, узнав, что мы показали тебе трех известных преступников, которые внешне себя ничем не выдавали.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт быстрых хачапури на сковороде
Рецепт быстрых хачапури на сковороде
Накопила 5 кг жирового балласта? Дюкан зовет в бе...
Накопила 5 кг жирового балласта? Дюкан зовет в белковую атаку
Рецепт маски для тусклых волос
Рецепт маски для тусклых волос
Какие цветы хорошо видны с небес
Какие цветы хорошо видны с небес
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: