Полезные советы на все случаи жизни

В чём преимущество подарочных книг перед многотиражными изданиями?

Главная Советы Другие советы 11.11.2020 в 11:14 125 0.0 из 5 / 0 Dimitr
В чём преимущество подарочных книг перед многотиражными изданиями?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Какие подарочные издания книг сегодня можно приобрести в лучших интернет-магазинах? Особенности их выпуска и внешнего оформления.
При современном многообразии литературы читатель предпочитает выбирать не просто книги из большого тиража, но подарочные издания. Безусловно, лидируют такие предложения и при поисках памятного дара на важное событие.

Сегодня обычная литература издаётся огромными тиражами по самым разным темам. Только отбором авторов и тем занимаются номинально. Лишь бы содержание не нарушало закон. Но где же литературный слог, интересные сюжеты и серьёзные жизненные вопросы, поднимаемые в содержании? Где достойные герои, способные пройти любые испытания? Или доскональная проверка информации, которую предоставляют в издании, претендующем на энциклопедичность?

Все эти вопросы отпадают сами собой, когда речь идёт о книгах в подарочном издании. И речь здесь идёт не о том, что они дороги по цене, а значит, априори непогрешимы. Дело в том, что в «высшее книжное сообщество» не пускают литературу низкого пошиба и приблизительных сведений. Это не выгодно издателю и подрывает его реноме. Ведь такие книги выбирают высокообразованные, интеллигентные читатели, которые имеют солидный культурный багаж за плечами. Они сразу видят «ширпотреб» и могут «поставить крест» на издательстве. А это совершенно недопустимо для последнего.

Поэтому для выпуска подарочных книг имеются особые специалисты, отбирающие лучшую, проверенную временем и читательским спросом, литературу. Она может быть любого века, страны, жанра или писателя. Но это будет то, что интересно и достойно читать.

Из художественной литературы подарочного оформления в первую очередь удостаивается классика. Это могут быть российские или зарубежные авторы, но всегда те, которые имеют особенный стиль творчества. К нему читателю хочется возвращаться не один раз. Так в разном возрасте мы увидим разные грани сюжета, например, в «Айвенго» В. Скотта, «Отверженных» В. Гюго, «Идиоте» Достоевского или «Мастере и Маргарите» Булгакова.

Лучшим вариантом книги по искусству будет только подарочное издание, где ценители творчества художников смогут увидеть качественные репродукции картин отдельных художников, музеев и картинных галерей. В исторических книгах обязательно найдутся качественные карты военных кампаний, изображения оружия и портреты великих полководцев. Могут быть прекрасные иллюстрации картинами известных баталистов.
подарочные книги

Удивительны энциклопедии в подарочном оформлении. Будь то «Великие творения природы и человека», «Большая энциклопедия драгоценных камней», «Иллюстрированный толковый словарь живого великорусского языка» или любая другая книга универсального охвата по определённой теме, она обязательно будет основана на чётко выверенной фактографической информации и сопровождаться иллюстративным рядом.

При выборе в подарок книги деловой тематики обращают внимание на её суть и внешнее оформление. Например, интереснейшие издания гуру мирового бизнеса далеко не всегда сопровождаются даже фотографиями, но всегда содержат ценнейшие практические советы, рассказывают о том, как поднимали они свои империи.

Лучшие книги о военной технике, вине, рыбалке, кулинарии, антиквариате можно представить только в подарочном оформлении. Схемы, фотографии, рисунки, рецепты, оценка — всё в них служит лучшей подаче материала. В соединении с профессионализмом авторов, дающих редчайшую информацию, это производит неизгладимое впечатление.

Издаются замечательные варианты подарочных книг для детей и верующих людей. Стремление к прекрасному и чтению книг закладывается в детстве, поэтому обязательно стоит использовать шанс — и подарить ребёнку интересную книгу в великолепном оформлении. От рассматривания иллюстраций к чтению невеликий шаг и он обязательно будет сделан, если правильно подобрать содержание и оформление подарка. Люди верующие, несомненно, имеют в своей библиотеке основные религиозные книги. Но любой из них будет искренне растроган, если увидит дорогую сердцу книгу в роскошном оформлении, которое прослужит долгие годы. В подарочные варианты изданий могут попасть и самые популярные современные художественные книги. Среди них, несомненно, будут тома фантастов: Дж. Мартина, С. Кинга, А. Беляева, А. Азимова и других корифеев.

Можно выбирать литературу на русском или иностранных языках. В специальной художественной упаковке или без таковой. Подарочное издание любой книги будет всегда приятно взять в руки и не стыдно преподнести на любое торжество или юбилей. Современные издатели и мастера-переплётчики творят настоящие чудеса, которые украсят любую роскошную библиотеку.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт мармелада из слив
Рецепт мармелада из слив
Всего 2 столовые ложки в день, и возрастной жир п...
Всего 2 столовые ложки в день, и возрастной жир помашет нам ручкой
Как выбрать чернослив
Как выбрать чернослив
Что представляет собой лонгслив
Что представляет собой лонгслив
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: