Полезные советы на все случаи жизни

Упражнения против выпадения волос

Главная Советы Красота 02.04.2021 в 08:30 140 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Упражнения против выпадения волос
Фото: из открытых источников
По некоторым данным до 80 % мужского населения и миллионы женщин страдают от выпадения волос. Причем первые признаки алопеции (облысения) могут появиться уже к 25 годам.

Какие только способы не используют, чтобы заставить волосы расти! Это и лазерная и гормональная терапия, кремы и специальные диеты, гомеопатия и инъекции плазмы крови.

Еще одним средством, которое применяется на протяжении столетий и не требует финансовых затрат, является йога. Многие асаны (позы йоги), особенно перевернутые, стимулируют кровообращение в коже головы, тем самым обеспечивая дополнительное питание волосяным луковицам.

Мы расскажем про эффективные асаны и пранаямы (дыхательные упражнения), с помощью которых можно остановить выпадение волос. Всё, что требуется от тебя, — это желание и коврик для занятий.

Разумеется, не стоит забывать и о прочих терапевтических мерах, таких как правильное питание, регулярный массаж кожи головы и общее оздоровление организма.

Уштрасана

Поза верблюда (Уштрасана) — одна из самых популярных асан, поскольку осваивается быстро и укрепляет многие группы мышц. Она развивает чувство равновесия, придает гибкость позвоночнику и улучшает кровоснабжение головы, уменьшая выпадение волос.

Название упражнения вовсе не означает, что человек, его выполняющий, будет таким же горбатым, как верблюд. Наоборот, эта асана выпрямляет искривленный позвоночник, укрепляет мышцы спины и брюшного пресса, делая их сильными, эластичными и гибкими.

Уттанасана

Уттанасана, или, как ее называют в Бихарской школе йоги, Падахастасана, — несложная поза, которая является одной из ключевых во многих последовательностях поз.

Помимо благотворного влияния на здоровье волос, невероятно полезна для женщин в период менопаузы. Также эта асана улучшает пищеварение.

Пашчимоттасана

Наклон к ногам сидя (Пашчимоттасана) стимулирует кровообращение в головном мозге и снабжение его кислородом, тем самым улучшая питание волос.

Адхо мукха шванасана

Поза собаки мордой вниз (Адхо мукха шванасана) — это классическая поза йоги. Благодаря тому, что это перевернутая поза, улучшается кровоснабжение головного мозга. Эту позу следует выполнять после того, как все мышцы тела разогреты.

Сарвангасана

Стойка на плечах с опорой (Сарвангасана) — одна из канонических асан, которая оказывает мощное терапевтическое воздействие. Она поможет избавиться от аллергии и бронхиальной астмы, улучшить работу щитовидной железы, укрепить нервную систему — всего не перечесть.

Шавасана

Поза мертвеца (Шавасана) уменьшает стресс, который часто является причиной выпадения волос. Эта поза успокаивает, снимает напряжение и расслабляет. Также в процессе ее выполнения нормализуется кровообращение.

Поза пранаямы «Абдоминальное дыхание»

Абдоминальное, или брюшное, дыхание (Адхам пранаяма) удивительно легко снимает стресс. Исходная позиция лежа или сидя.
Положи руку на живот, считай до трех, потом медленно и глубоко вдохни. При этом живот двигается вперед. Затем медленно и глубоко выдохни, также считая до трех. Живот двигается внутрь.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт блинов из овсянки
Рецепт блинов из овсянки
Как разговаривать с детьми на сложные темы
Как разговаривать с детьми на сложные темы
Как избежать опрометчивых поступков в связи с нов...
Как избежать опрометчивых поступков в связи с новым положением
Фазы сна человека
Фазы сна человека
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: