Полезные советы на все случаи жизни

Укрепляем иммунитет: пять эффективных методов

Главная Советы Здоровье 20.03.2020 в 12:35 112 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Укрепляем иммунитет: пять эффективных методов
Фото: из открытых источников
В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в стране врачи настоятельно рекомендуют любыми способами укреплять иммунитет. В том числе и всем известными, но не менее эффективными методами. Подробнее об укреплении иммунитета расскажет терапевт Валентина Андрейченко.

1. Пейте горячие чаи с лимоном, имбирем, малиной, мелиссой, мятой, медом, облепихой, смородиной. Итальянские врачи советуют для предотвращения заражения коронавирусом пить побольше именно горячего чая. Есть версия, что высокие температуры способны убить вирус в ротоглотке до того, как он попадет в легкие.

2. Имбирь. В нем содержится огромное количество витаминов (С, Е, К), микроэлементов (марганец, медь), макроэлементов (кальций, калий) и аминокислот, которые укрепляют иммунитет. Европейские врачи тех стран, где сейчас бушует пандемия коронавируса, настоятельно рекомендуют добавлять имбирь в чаи и любые другие блюда. Рекомендуем вам такой вкусный рецепт: 1 лимон, 1 небольшой имбирь, мед. Лимон с имбирем измельчить блендером, перемешать, добавить мед по вкусу. Хранить смесь в холодильнике, добавлять в чай, кофе или горячую воду. Принимать такое средство не менее 3-х раз в день.

3. Лимон. Если у вас нет аллергии на цитрусовые, то добавляйте лимон во все напитки. Выдавливайте сок лимона в салаты, добавляйте его в компоты. Можете разрезать лимон на дольки и положить в центре стола. Это будете своего рода мини-дезинфектор воздуха. Меняйте лимон на новый 2 раза в день.

4. Чеснок и лук. Эти продукты не являются лекарством от вирусов. Но они значительно повышают иммунитет и убивают некоторые бактерии. Доказано, что содержащийся в чесноке аллицин, устраняет некоторые бактерии лучше, чем антибиотики. А в луке есть фитонциды, которые являются мощным антисептиком. Но они начинают работать, если лук мелко измельчить. Поэтому добавляйте его в салаты, супы, мясные блюда. Или просто ешьте вприкуску с борщом.

5. Масло чайного дерева. Это очень сильный природный антибиотик. Можно капать масло чайного дерева в аромалампу, если она у вас есть. Если нет, то налейте в блюдце горячую воду и добавьте пару капель концентрированного масла. Если делаете антисептик дома, то в смесь спирта, глицерина и перекиси можно также добавить 1-2 капли чайного дерева.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Интуитивные знаки Зодиака, которые видят людей на...
Интуитивные знаки Зодиака, которые видят людей насквозь
Почему со мной не знакомятся мужчины: в чем пробл...
Почему со мной не знакомятся мужчины: в чем проблема и как ее решить
Идеальные и молодые ручки в домашних условиях
Идеальные и молодые ручки в домашних условиях
Мужчина резко перестал общаться? Вот почему это с...
Мужчина резко перестал общаться? Вот почему это случилось и что нужно ...
Комментариев: 1
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Светланочка
Горячие чаи с лимоном на первом месте...серьезно? А вы вкурсе вообще, что витамин С погибает при высокой температуре? Смысл тогда с такого чая? Иммунитет нужно укреплять действительно стоящими средствами, особенно при нынешней ситуации в мире...Я куркумин от эвалар принимаю на регулярной основе (куркумой,кстати, заменять нельзя, потому что она в разы хуже усваивается), витамины пью тоже только в легкоусваиваемой форме, омегу...Только такие меры действительно можно считать эффективными по-настоящему.
Войдите:
Код *: