Угревая болезнь

СоветыЗдоровье
Угревая болезнь
Фото: из открытых источников
188 NataVNataV
Акне представляет собой болезненные черные точки (камедоны), а так же воспалительные узелки( прыщи).

Угревая болезнь или по-другому акне — это нередко встречающееся заболевание, причиной которого является закупоривание сальной-волосяной железы на коже человека . Акне представляет собой болезненные черные точки (камедоны), а так же воспалительные узелки( прыщи).

Обычно дерматологами выделяется несколько степеней этого заболевания :

  • Легкая степень: не более десяти камедонов (до 1мм) и воспалительных узелков (до 5 мм)
  • Средняя степень: от 10 до 25 камедонов и от 10 до 25 узелков.
  • Тяжелая степень: от 26 до 60 камедонов, несколько больших, плотных узлов красно-синего цвета. Так же для этой степени характерно наличие рубцов.
  • Крайне тяжелая степень: более 50 камедонов, наличие рубцов и нарывов на коже, плотные узлы сильно возвышаются над кожей.

Чрезвычайно важно начать лечение угревой болезни как можно раньше, не дать перейти в более тяжелую форму, так как чем легче степень поражения кожи, тем проще угри поддаются лечению и тем эффективней бывает результат.

К причинам возникновения акне относят многие факторы. Это, в первую очередь, наследственный фактор и период полового созревания у подростков. Так же сюда можно отнести и эндокринные болезни, половые инфекции, неправильное питание, неадекватная коже косметика, прием лекарственных препаратов, психологические стрессы и депрессия. У многих женщин угри появляются в прогестероновую фазу менструаций и иногда во время беременности.

Диагностикой и лечением угревой болезни занимаются врачи дерматологи, дерматовенерологи и так же косметологи. В настоящее время имеется множество способов борьбы с акне. Например, распространенной и эффективной панацеей является ультразвуковая чистка лица. Ультразвук стимулирует обновление клеток, очищает от кожного жира . Микротоковая терапия так же является популярным средством. Благодаря микротокам под кожей начинает происходить синтез коллагеновых и эластиновых волокон, улучшается лимфодренаж, нормализуется работа сальных желез. Так же нередко в качестве лечения используется ионофорез. Он позволяет улучшить кровообращение, ускоряет выведение токсинов, усиливает клеточный обмен, в связи с этим на коже исчезают рубцы и шрамы, угревая сыпь.

Конечно же, не менее важна профилактика заболевания. Наиболее важными факторами здесь можно назвать правильное питание ( желательно исключить из рациона кофе, шоколад, газированные напитки, искусственные добавки) и использование косметики, соответствующей типу кожи и не закупоривающей ее поры.

 

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Маска для роста, обьема, гладкости волос
Маска для роста, обьема, гладкости волос
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Избавляем детей от соплей. Быстрый способ
Торт "Дон Панчо"
Торт
Организация движения на маршруте
Организация движения на маршруте
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.