Топ-10 сериалов января 2023 года: что стоит посмотреть

СоветыДругие советы
Топ-10 сериалов января 2023 года: что стоит посмотреть
Фото: из открытых источников
146 SkibairSkibair
Узнайте, какие сериалы достойны вашего внимания

В январе 2023 года выйдет одна из самых ожидаемых новинок года – постапокалиптический сериал "Последние из нас" по одноименной видеоигре. Также зрителей у "малых экранов" порадуют сериал-ограбление "Калейдоскоп" с Джанкарло Эспозито, криминальный сериал "Ковбой из Копенгагена" от режиссера "Неонового демона" и "Драйва", мистический сериал "Мейфейрские ведьмы" по произведениям Энн Райс, второй сезон исторической драмы "Викинги: Вальхалла" и еще несколько новинок. Подробнее читайте в обзоре УНИАН.

Калейдоскоп

Kaleidoscope (США, Netflix, 1 января, 1 сезон)

Сюжет этого сериала в жанре "ограбление" основан на реальной истории. Во время урагана Сэнди в центре Манхэттена исчезли облигации на сумму 70 миллиардов долларов. История будет разворачиваться в течение 25 лет и сосредоточится на команде опытных воров. В надежде получить желаемое грабители попытаются проникнуть в одно из самых надежных хранилищ в мире.

Главные роли в сериале исполнили Джанкарло Эспозито ("Во все тяжкие", "Лучше позвоните Солу", "Мандалорец"), Пас Вега ("Люсия и секс", "Принцесса Монако", "Рэмбо: Последняя кровь"), Руфус Сьюэлл ("Честная куртизанка", "Отец", "Время"), Тати Габриэль ("Леденящие душу приключения Сабрины", "Ты", "Uncharted"), Джай Кортни ("Отряд самоубийц", "Дивергент", "Терминатор 5") и другие.

Шоуранером сериала выступил американский писатель Эрик Гарсиа, который среди прочего написал сценарии к таким фильмам, как "Потрошители" (2010) и "Рожденный после смерти" (2019).

Первый сезон сериала состоит из 8 серий, все они выйдут одновременно.

Ковбой из Копенгагена

CopenhagenCowboy(Дания, Netflix, 5 января, 1 сезон)

Криминальный сериал "Ковбой из Копенгагена" расскажет о молодой девушке по имени Миу, которая пытается выжить в преступном мире Копенгагена. Вырвавшись из рабства, она отправляется на поиски справедливости и мести, и в итоге встречает своего заклятого врага. Вместе они пройдут через свое прошлое, чтобы сформировать свое будущее.

Главную роль в сериале исполнила датская актриса Анжела Бундалович, наиболее известная по постапокалиптическому сериалу "Дождь". Также одно из ролей в фильме исполнил датский актер хорватского происхождения Златко Бурич, которого зрители могли видеть в недавнем хите "Треугольник печали", а также фильмах "2012", "Грязные прелести" и "Дилер".

Режиссером сериала выступил Николас Виндинг Рефн, известный по фильмам "Неоновый демон", "Драйв", "Бронсон" и трилогии "Дилер". Это его первая за 15 лет работа на родине.

Премьера сериала состоялась в рамках 79-го Венецианского кинофестиваля, где он получил в основном положительные отзывы.

Первый сезон сериала насчитывает 6 эпизодов, все они выйдут одновременно.

Несущая смерть

Woman of the dead / Totenfrau (Австрия, Германия, Netflix, 5 января, 1 сезон)

Этот криминальный триллер, основанный на одноименной серии книг австрийского писателя Бернхарда Айхнера, расскажет о женщине, которая, пытаясь найти убийцу своего мужа, открывает грязные секреты своей небольшой общины неподалеку от Иннсбрука.

Главную роль в фильме исполнили Анна Мария Мюэ (сериалы "Берлинские копы", "Место преступления").

Сериал вышел на родине еще в ноябре 2022 года и получил положительные отзывы.

Первый сезон сериала состоит из 6 эпизодов, все они выйдут одновременно.

Мэйфейрские ведьмы

MayfairWitches(США, AMC Studios, 8 января, 1 сезон)

Вдохновившись успехом сериала "Интервью с вампиром" по мотивам одноименного романа Энн Райс, студия AMC в рамках большой сделки с семьей писательницы решила быстренько выпустить еще один сериал. На этот раз литературной основой шоу стала серия мистических романов Райс, повествующих о семье ведьм Мэйфейр. Эта семья живет в Новом Орлеане, а их благосостояние зависит от связи со сверхъестественным существом по имени Лешер. За жизнью Мэйфейров следят, практически не вмешиваясь в ситуацию, члены общества "Таламаска".

Главные роли в сериале исполнили Александра Даддарио ("Белый лотос", "Почему женщины убивают", "Спасатели Малибу"), Гарри Гэмлин ("Закон и порядок"), Тонгайи Чириса ("Зависнуть в Палм-Спрингс", "Антебеллум") и Джек Хьюстон ("Подпольная империя", "Дом Гуччи").

Первый сезон сериала насчитывает 8 эпизодов, которые будут выходить по одному раз в неделю.

Человек-Коала

Koala Man (Австралия, США, Hulu, 9 января, 1 сезон)

Этот комедийный мультсериал для взрослых расскажет о многодетном отце, который днем работает на скучной работе, а ночью надевает на себя костюм Человека-Коалы и борется с мелкой преступностью.

Автором проекта является австралийский аниматор Майкл Кьюсак, известный работой над рядом мультипликационных сериалов для взрослой аудитории. В частности, речь идет о YOLO: Crystal Fantasy, Smiling Friends и Fresh Blood. Собственно, во втором сезоне последнего шоу уже ранее присутствовал персонаж Человека-Коалы.

В Koala Man Кьюсак традиционно озвучивает главного героя и еще нескольких персонажей. Кроме того, в мультсериале ожидается несколько звездных гостей – Хью Джекман, Хьюго Уивинг, Миранда Отто, Джемейн Клемент и Сара Снук.

Первый сезон сериала состоит из 8 серий, все они выйдут одновременно.

Викинги: Вальхалла

Vikings: Valhalla(Канада, Ирландия, США, Netflix, 12 января, 2 сезон)

Первый сезон исторической драмы "Викинги: Вальхалла", которая является спин-оффом популярного сериала "Викинги", вышел в феврале 2022 года, и вскоре стало известно, что он будет иметь по меньшей мере еще два сезона. События происходят через 100 лет после оригинального сериала во времена заката эпохи викингов.

Главные роли в сериале достались австралийскому актеру Сэму Корлетту, известному по роли Калибана в "Леденящих душу приключениях Сабрины", шведской модели Фриде Густавссон и немецкой актрисе Лауре Берлин, которую украинский зритель мог видеть в трилогии "Таймлесс".

Первый сезон сериала состоит из 8 эпизодов, все они выйдут одновременно.

Последние из нас

The Last of Us (США, HBO,15 января, 1 сезон)

Вероятно, это одна из самых ожидаемых новинок 2023 года. Постапокалиптический сериал "Последние из нас", снятый по одноименной видеоигре, показывает мир, где произошла вспышка эпидемии мутировавшего гриба-паразита, который превращает людей в зомби. В центре сюжета – опытный циничный контрабандист Джоэл, потерявший дочь на заре пандемии. Теперь ему нужно перевезти через всю страну дерзкую девочку Элли с иммунитетом к болезни.

Главные роли в сериале исполнили Педро Паскаль ("Мандалорец", "Нарко", "Чудо-женщина: 1984") и Белла Рэмси ("Игра престолов", "Темные начала"). Также в сериале сыграли Гэбриэл Луна ("Матадор", "Терминатор: Темные судьбы", "Агенты "Щ.И. Т."), Сторм Рид ("Эйфория", "Отряд самоубийц: Миссия навылет"), Ник Офферман ("Парки и зоны отдыха", "Пэм и Томми") и другие.

Шоуранером проекта выступил Крейг Мезин, создавший сериал "Чернобыль". Также на его счету – сценарии к фильмам "Без чувств", "Очень страшное кино 3", "Мальчишник-2: из Вегаса в Бангкок" и "Охотник и Снежная королева". Вместе с ним за проект отвечает Нил Дракманн, который, собственно, и создал видеоигру The Last of Us, а также серию игр Uncharted.

Первый сезон сериала состоит из 9 эпизодов, скорее всего, они будут выходить по одному раз в неделю.

Мэр Кингстауна

Mayor of Kingstown(США, Paramount+, 15 января, 2 сезон)

В этом январе на экраны возвращается криминальный триллер "Мэр кингстауна" со звездой Marvel Джереми Реннером в главной роли. В центре сюжета – влиятельное семейство МакЛаски в Кингстауне (штат Мичиган), которое занимается тюремным бизнесом. В сериале поднимаются темы системного расизма, коррупции и неравенства. 

Также в сериале сыграли Эйдан Гиллен, известный по роли Мизинца в "Игре престолов", и оскароносная Дайан Уист ("Эдвард Руки-ножницы", "Пули над Бродвеем").

Премьера первого сезона сериала состоялась в ноябре 2021 года. И хотя он получил не самые лучшие отзывы от критиков, у него были довольно высокие зрительские рейтинги, потому сериал продлили и на второй сезон.

Второй сезон сериала насчитывает 6 эпизодов, которые будут выходить по одному раз в неделю.

Женщины на войне

Woman at war / Les combattantes (Франция, Netlix, 19 января, 1 сезон)

В центре сюжета этой исторической драмы – четыре абсолютно разные женщины, которые во время Первой мировой войны волею судьбы объединяются, чтобы спасти собственные жизни и помочь стране бороться с врагом, пока мужчины находятся в эпицентре боевых действий.

На родине сериал вышел осенью 2022 года, и получил довольно неплохие отзывы.

Первый сезон сериала состоит из 8 серий, все они выйдут одновременно.

Волчья стая

WolfPack(США, Paramount+ , 26 января, 1 сезон)

Этот сверхъестественный подростковый драматический телесериал основан на одноименной книге 2004 года, написанной канадским писателем Эдо ван Белкомом. Сериал рассказывает о подростках, чьи судьбы навсегда изменились, когда масштабный лесной пожар в Калифорнии пробудил неизвестную сущность. При следующем полнолунии молодые люди собираются вместе, чтобы открыть секрет, который теперь связывает их.

Главные роли в сериале исполнили Сара Мишель Геллар ("Баффи – победительница вампиров", "Жестокие игры", "Скуби-Ду") и Родриго Санторо ("Реальная любовь", "Мир Дикого Запада").

Шоуранером сериала выступил Джефф Дэвис, наиболее известный как создатель сериалов "Мыслить как преступник" и "Волчонок".

Первый сезон сериала состоит из 8 эпизодов, которые, вероятно, будут выходить по одному в неделю.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Ароматное лимонное печенье
Ароматное лимонное печенье
Эти лекарства важно иметь дома на случай блекаута...
Эти лекарства важно иметь дома на случай блекаута: список необход...
Как приготовить молоко с корицей для похудения и ...
Как приготовить молоко с корицей для похудения и здоровой кожи
Самые модные сумки в 2023 году: стилисты назвали ...
Самые модные сумки в 2023 году: стилисты назвали главные тренды
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.