Стоит ли покупать индукционную плиту: плюсы и минусы современной техники

СоветыДругие советы
Стоит ли покупать индукционную плиту: плюсы и минусы современной техники
Фото: из открытых источников
152 4.8 SkibairSkibair
Индукционная плита - это тип варочной поверхности, в которой для нагревания и приготовления пищи используется индукционный ток

Индукционные плиты приобрели бешеную популярность. По сравнению с газовыми поверхностями они обладают рядом преимуществ. К примеру, современный дизайн и легкость в уборке. Об этом сообщает сайт Real simple.

Что такое индукционная плита

Индукционная плита - это тип варочной поверхности, в которой для нагревания и приготовления пищи используется индукционный ток, а не газ или электрический нагревательный элемент.

Индукционные панели обычно представляют собой стеклокерамическую поверхность с выделенными местами, называемыми зонами нагрева. В отличие от других линеек, индукционные варочные поверхности не нагреваются, если на поверхности не стоит посуда.

Как работает индукция

Индукционные плиты получают силу и энергию от электромагнитного поля под поверхностью плиты, которое затем передает свой ток непосредственно на магнитную посуду, вызывая ее нагрев. Это означает, что как только вы снимаете посуду из конфорки, нагревание прекращается.

Какая посуда нужна

Обычная посуда для индукционной плиты не подходит. Должно быть ферромагнитное ровное и плоское дно. Есть мнение, что любая кастрюля или сковорода, ко дну которой пристает магнитик из холодильника, подходит для приготовления на индукционной варочной поверхности.

Поэтому для эффективной работы индукции нужна посуда, маркировка пригодности для приготовления на стеклокерамической индукционной поверхности. Такая посуда имеет дно из качественного ферромагнитного металла правильной толщины, а также оптимальное значение для максимально комфортного и эффективного использования.

Особый уход

Благодаря невысокой температуре стекла и сенсорным функциям на такой поверхности ничего не пригорает и не пристает. Поэтому для ее очистки не нужно ни прилагать усилия, ни использовать специальные средства.

Достаточно протереть индукционную поверхность влажной тканью, когда она полностью охладится. Можно также применять средство для мытья стеклокерамики или обычное обезжиривающее средство для ручной мойки посуды.

Специальный монтаж

Если вы переходите с газа на индукцию, вам нужно будет нанять электрика, чтобы установить необходимые розетки, необходимые для генерации большего напряжения для питания прибора.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Будут цвести на зависть соседям: чем опытные цвет...
Будут цвести на зависть соседям: чем опытные цветоводы подкармлив...
Психолог объяснила, какие опасности кроются за «р...
Психолог объяснила, какие опасности кроются за «розовыми очками» ...
Рулет из свинины вместо колбасы: простой рецепт в...
Рулет из свинины вместо колбасы: простой рецепт вкусного блюда
Что нельзя давать котам: список продуктов вас уди...
Что нельзя давать котам: список продуктов вас удивит
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.