Полезные советы на все случаи жизни

Совершенство видеосвязи для новичков

Главная Советы Бизнес и работа 11.05.2020 в 12:06 90 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Совершенство видеосвязи для новичков
Фото: из открытых источников
Если гора не идет к Магомету, тогда Магомет идет к горе. Это про нас с тобой. Пару недель назад ты ходил в офис и все производственные вопросы решались там, теперь твой босс пришел к тебе домой. Да, он смотрит на твою берлогу через камеру телефона, да, его интересует только твой рабочий настрой. Но всё же, это твое личное пространство. А может, ты и сам босс? Тогда точно нужно знать, как организовать онлайн-конференцию.

Мы, работники редакции, сами же и подскажем тебе, как провести конференцию на уровне, чтобы твои утомленные карантинным нарзаном коллеги не теряли боевой дух.

Первым делом нужно подготовить технику. Проверить связь, микрофоны, камеру, позвонить другу. Если используешь для скайпколла ноутбук, тогда останови загрузки фильмов и закрой все приложения, которые не понадобятся во время конференции. Это здорово разгрузит процессор и видеозвонок пройдет идеально.

Обязательно загляни в зеркало перед началом — всё ли в порядке? Как бы там ни было, а ты отправляешься на официальную встречу. Поэтому галстук и белая рубашка. Попробуй поупражняться и вслух несколько раз проговорить приветственную речь. Можно сделать небольшую зарядку.

Интерьер. Безусловно, можно провести встречу с сотрудниками, лежа на диване, но будет лучше, если сядешь на стул или в кресло. В кадре не должно быть ничего неприличного. Лучше всего, если конференция пройдет на фоне пустой стены лицом к окну, чтобы хватало света.

Заверши все срочные дела, чтобы никто не смог отвлечь тебя в ответственный момент: выключи чайник, утюг, стиральную машину и так далее. По этой же причине стоит одеться полностью, а не наполовину. Вдруг придется вскочить, а ты без штанов.

Всех, кто живет с тобой в одной квартире, — за дверь. Не забудь проверить, присутствует ли кот, потому что во время доклада ему захочется выйти и он громко об этом заявит. Предупреди жену, что «Вася, иди кушать!» во время звонка лучше не кричать.

Чтобы не затягивать конференцию надолго (коллеги ведь должны еще успеть поработать, не так ли?), подготовь план и разошли в групповой рабочий чат, чтобы сотрудники четко понимали что, зачем и почему. Это существенно облегчит и ускорит процесс.

Бывает такое, что вдруг понадобится что-то записать, поэтому подготовь блокнот и ручку. Кстати, это еще один нюанс, почему ты должен быть полностью одет. Словом, любую внештатную ситуацию нужно предусмотреть. К примеру, валидол, ведь ты только месяц назад нанял нового бухгалтера.

Конференция не означает, что ты должен отказаться от минимального комфорта. Поэтому поставь к себе поближе бутылочку газировки, пакетик молока или чашечку кофе. Можешь закурить сигару.

Чтобы ничего не упустить из виду, тот самый план, который отправлял коллегам, клади прямо перед собой. Было бы странно указать на актуальные пункты и самому в них запутаться.

Не нужно создавать какой-то особый настрой. Представь, что ты находишься в офисе и сейчас происходит самое обычное собрание. Да, микрофон не может отсечь сопение участников, но к этому быстро привыкаешь.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Секрет хорошего настроения от Елены Радион
Секрет хорошего настроения от Елены Радион
Почему важен проект для строительства дома
Почему важен проект для строительства дома
Зачем сажать рябину возле дома
Зачем сажать рябину возле дома
Как приспособить малярную ленту в быту
Как приспособить малярную ленту в быту
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: