Полезные советы на все случаи жизни

Сочный шашлык без маринада по рецепту именитого повара

Главная Советы Кулинария 14.05.2021 в 09:07 139 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Сочный шашлык без маринада по рецепту именитого повара
Фото: из открытых источников
Коль режим самоизоляции ты проводишь за чертой города, на даче, значит, шашлыки на карантине для тебя точно не являются проблемой. Хотим поздравить счастливчика и поделиться очень интересной хитростью по приготовлению «мраморного» мяса от именитого повара.

Если в ближайшем магазине осталась только постная говядина, а сердце трепещет в груди и молит о сочных шашлычках с жирком, внимательно читай и запоминай наш сегодняшний рецепт.

Парочка гастрономических приемчиков — и сочный, ароматный шашлык, считай, уже дымится на твоем столе. Не будем долго тянуть резину. Давай уже приступать!

Ингредиенты:

  • говядина (постная)
  • сальник (жировая сетка) говяжий или бараний
  • соль
  • перец
  • масло
  • чеснок
  • укроп
  • паприка
  • жареные грибы
  • лук, зелень, помидоры для украшения

Приготовление:

  1. Возьми кусок говядины, которую ты будешь использовать для шашлыка, и положи в морозилку. Его нужно немного приморозить для того, чтобы он стал тверже и мог держать форму. Теперь нарежь мясо на порционные куски толщиной в мизинец. Каждый кусочек немного отбей, посоли и поперчи. Это будет твоя шашлычная основа.
  2. Достань сальник. Это может быть говяжья или овечья жировая сетка, не важно. Всё равно получится вкусно. Нарежь сальник на кусочки, аналогичные по размеру кускам говядины, которые у тебя уже есть.
  3. Теперь положи полоску сальника на кусок говядины и сверни их рулетиком. Заготовка №1 для «мраморного» шашлыка готова. Положи ее в морозилку на несколько минут для того, чтобы она снова немного затвердела.
  4. Достань масло и дай ему чуть-чуть размякнуть в тепле. Чеснок пропусти через пресс, а укроп мелко порежь. Смешай эти три ингредиента, чтобы получилась замечательная намазка. Нанеси ее на кусочки говядины и тоже сверни рулетиком. Отправляй партию заготовок для шашлыка №2 в морозилку.
  5. Теплое масло смешай с паприкой и давленым чесноком и снова намажь на мясо, сверни его рулетиком и положи заготовки для шашлыка №3 в морозилку.
  6. Четвертая и последняя заготовка делается тоже очень легко: жареные грибы измельчи в блендере, эту кашицу смешай с маслом и добавь немножко паприки. Намажь на мясо, сверни рулетиком и оставь на холоде до придания ему твердости.
  7. Теперь достань все свои заготовки, разрежь их поперек, чтобы кусочки получились одинакового размера со всех сторон. Осталось нанизать мясо на шампур, приготовить шашлык на «медленных» углях, чтобы он не был сыроват изнутри, и подать на стол с тоненькими колечками лука, зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Как известно, к шашлыку не нужен сложный гарнир, овощи и зелень отлично подойдут. Единственное, что бы мы хотели посоветовать, — это внимательнее выбирать сальник: говяжий имеет достаточно толстые стенки и не слишком удобен для маленьких кусков говядины. Бараний сальник намного удобнее, но учти, что в шашлыке будут два разных вкуса, смешение которых не всем придется по душе.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым ка...
Экстрасенс приказал носить украшение с голубым камнем, выбираю подходя...
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Как помогут цветам зубная нить и овощной бульон
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя порт...
Мнение повара о том, что хорошее мясо нельзя портить специями и соусам...
Ошибка молодой хозяйки, что необратимо испортит б...
Ошибка молодой хозяйки, что необратимо испортит борщ
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: