Полезные советы на все случаи жизни

Сериалы и драмы: 4 лучших представителя жанра и 4 новичка последних лет

Главная Советы Отдых и туризм 16.08.2021 в 10:55 101 0.0 из 5 / 0 MaDem
Сериалы и драмы: 4 лучших представителя жанра и 4 новичка последних лет
Фото: из открытых источников
Убийцей может оказаться кто угодно, добро может притвориться злом, а зло остаться безнаказанным. За это мы и любим лучшие сериалы и драмы с элементами детектива.

Мрачный нуар, открывший Мэтью Макконехи для нас заново. Самые страшные и отвратительные преступления, продажные политики, глобальные синдикаты зла. Не зря слоган картины звучит как: «Человек – самое жестокое животное на планете». Каждый новый сезон новая команда бесстрашных бойцов за справедливость пытается победить.

Авторы сериала создали особую завораживающую эстетику для каждого из сезонов. А главная музыкальная тема и заставка первого сезона уже считаются современной классикой. «Настоящий детектив» открыл новую эпоху, когда сериалы и драмы зарубежные зрители заново оценили.

«Отчаянные домохозяйки», 2004-2012, 8 сезонов

Сериалы где драма и мелодрама сочетаются в идеальных пропорциях, не так уж редки. Но «Отчаянные домохозяйки» делают это с особым изяществом. Живущие в идеализированном американском пригороде подруги Сьюзан Майер, Бри Ван де Камп, Линетт Скаво и Габриэль Солис пытаются понять причины внезапного самоубийства пятой из них, Мэри Элис Янг.

Но, проникнув в чужую тайну, они вынуждены раскрыть и свои грязные секреты. Но страшные открытия не отдаляют, а наоборот, сближают подруг. Став более уязвимыми, они готовы защищать друг друга до последнего.

«Большая маленькая ложь», 2017-2019, 3 сезона

Перед нами снова предстают идеальные подруги, живущие размеренной жизнью на берегу океана, в калифорнийском городке Монтерей. Их окружают великолепные виды, в дизайнерских домах встречают влюбленные мужья. Но на поверку все это оказывается ложью, скрывающей домашнее насилие, измены и приводящей к убийству.

В центре событий оказываются многодетная мама и журналист Мадлен, гордая и неприступная Селеста, воспитывающая красивых мальчиков-близнецов и Джейн, недавно приехавшая в город со своим маленьким сыном.

«Мир Дикого Запада», выходит с 2016 года, 4 сезона

Вкалывают роботы, а не человек. Причем не просто вкалывают, а «отрабатывают» в прямом смысле на себе все низкие человеческие пороки и желания. Крайне реалистичные андроиды живут в особом поселении, где бережно воссоздан быт и колорит Дикого Запада. В маленьком городке есть все: бакалейные лавки, салуны, публичные дома.

Но каждый день в этом тихом местечке заканчивается кровавой резьбой, стрельбой, драками и убийствами. Для удобства приезжих роботы после «гибели» все забывают. Но точно ли они ничего не чувствуют и не помнят?  Сериалы где драма и криминал разбавлены элементами фантастики и антиутопии, в последние годы пользуются особым успехом.

«За час до рассвета», 2021, 1 сезон

Константин Хабенский, который играет опытного майора, и Андрей Бурковский, молодой капитан Журавлев, недавно вернувшийся с фронта, в 1946 году ловят опасную шайку преступников. В ходе расследования им предстоит не только обезвредить банду и главаря, но и научиться работать вместе, доверять друг другу. Их ждут перевоплощения в стиле Шерлока Холмса, внедрение в банду и организация «постановочного» побега из тюрьмы. В какой-то момент все идет не по плану. Но, как известно, за час до рассвета наступает самое темное время.

В картине так же замечены Артур Смолянинов, Артур Ваха, Агния Детковските и Алёна Михайлова, которой досталась роль боевой подруги и помощницы главных героев. Сериалы где драма и детектив переплетаются, пополнился многосерийным фильмом «За час до рассвета».

Сериал, кроме хорошего каста, отличается насыщенной красивой картинкой и стильными костюмами эпохи 40-х годов 20 века.

«Перевал Дятлова», 2020, 1 сезон

Если сериалы и драмы список зарубежных хитов пополняют регулярно, то российское кино балует нас такими жанрами реже. И «Перевал Дятлова» — пример такого подарка. Дело о погибшей на перевале группе туристов официально закрыто, и это стало поводом экранизировать одну из самых загадочных и мистических историй СССР. Так как сериал основан на реальных событиях, его создатели особенно внимательно подошли к кастингу. Актёры очень похожи на свои прототипы, и это вызывает особые щемящие чувства во время просмотра. Юные, мечтательные и нежные, они не вернутся из своего похода, который начинался как веселое приключение, обещающее дружбу и любовь на всю жизнь.

Авторы тщательно отрабатывают основные версии произошедшего: от мистических (злые духи, шаманы) до рациональных (бытовая ссора, лавина, местные жители). Но до самого конца оставляют зрителя в неведении, что же случилось на самом деле.

В сериале две не пересекающиеся сюжетные линия расследования и линия, где показаны все этапы похода глазами ребят-участников. Расследование трагедии ведет брутальный московский следователь. Его сыграл Петр Федоров, которому очень идет стиль ретро.

«Отыграть назад», 2020, 1 сезон

Сериалы драмы и новинки детективного жанра в последние годы часто ставят женщин-героинь в центр сюжета. Востребованный и высокооплачиваемый психолог Грейс учит пары преодолевать проблемы в отношениях и помогает сохранять браки. У нее самой вполне позитивный опыт по этой части: любящий муж, который работает детским онкологом и каждый день спасает жизни, воспитанный и талантливый сын. Но после страшного преступления – жестоко убита женщина, сын которой учится в одной школе с ребенком Грейс – их счастью и благополучию приходит конец. Вся семья внезапно оказывается в числе подозреваемых.

Николь Кидман отлично вжилась в роль богатой интеллектуальной женщины, чей мир внезапно переворачивается с ног на голову. Сериал напоминает «Большую маленькую ложь» не только этим. Великолепные пейзажи, на этот раз урабнистичные нью-йоркские, стильные ультрамодные наряды, сказочные вечерние платья и украшения – сериал достоин внимания в том числе и поэтому.

«И повсюду тлеют пожары», 2020, 1 сезон

Риз Уизерспун и Керри Вашингтон играют полных противоположностей.  Миссис Ричардсон (Уизерспун)  — образцовая мать семейства. Она живет в красивом доме, который поддерживает в идеальном порядке, заботится о детях и муже, участвует в общественной жизни милого города, в котором живет. Миа Уоррен (Вашингтон) – свободная художница,  которая переезжает из города в город с дочерью-подростком, нигде не задерживаясь надолго. Однажды Миа приезжает в Шейкер-Хайтс, где живет Элена Ричардсон. Миа снимает дом, который сдает Элена.

Этот сериал и триллер и драма. На первый взгляд кажется, что каждая из женщин абсолютно довольная своей жизнью. Но внутри каждой из них – свой надлом. И, когда они встречаются, вспыхивает настоящий пожар, который грозит уничтожить их обоих. Сериал снят по одноименному роману  американской писательницы Селесты Инг.В книге причины сокрушительного конфликта Элены и Мии показаны немного тоньше. Но великолепная актерская игра в сериале это восполняет с лихвой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) о Roosh и раз...
Сергей Карташов (Sergejs Kartasovs) о Roosh и развитии технологий иску...
Силикон отменяется учимся красить тонкие губы
Силикон отменяется учимся красить тонкие губы
Соус а-ля майонез «‎Юлия»‎ на молоке
Соус а-ля майонез «‎Юлия»‎ на молоке
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: со...
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих: советы по выживанию на ...
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: