Полезные советы на все случаи жизни

Семейные ценности, которые вскоре будут жить только в наших воспоминаниях

Главная Советы Семья и дети 11.06.2021 в 12:08 84 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Семейные ценности, которые вскоре будут жить только в наших воспоминаниях
Фото: из открытых источников
Мы живем в постоянно меняющемся мире. То, что было приемлемо и привычно 20 лет назад, сейчас кажется чем-то странным. Устои общества и семейные ценности попадают под раздачу больше всего. И это неудивительно, ведь у современных людей уже не те жизненные ориентиры, что были раньше. Сегодня редакция расскажет о 10 вещах, которые изменились за несколько последних десятилетий.

«Женщина — хранительница очага» — знакомая всем и заезженная фраза из прошлого. Современным дамам больше не хочется всецело погружаться в быт. Ведь домашние дела забирают уйму времени.

Если раньше любящая мама и жена приготовила бы ужин даже из последних сил, то сегодня она без проблем закажет доставку. И дело не в лени, а в поиске альтернативных вариантов. Мы все порой устаем, и это нормально. Незачем доводить себя до выгорания!

Поколение современных людей научилось ценить свое время. Люди всё чаще прибегают к услугам нянь и клининговых служб. Это позволяет проводить больше времени с семьей, а не драить всю квартиру по выходным.

Ты наверняка заметил, что сейчас и под венец идут, и рожают в довольно зрелом возрасте. Таких примеров уйма и среди знаменитостей. Просто люди подходят к этим вопросам более осознанно, ведь это большая ответственность.

Женщины знают, чего хотят от жизни, и никакие фразочки в стиле «а часики-то тикают» больше их не смущают. Более того, прежде чем забеременеть, дамы проходят обследования, готовят свой организм. Впрочем, то же самое касается и мужчин.

Пока одни выходят замуж и женятся в 30–40 лет, другие вообще не планируют подобное. Пожилым родителям невдомек, почему их дети не спешат создавать семью. Появляется также всё больше людей, относящих себя к чайлдфри.

Кстати, о детях. Очень часто те, кто не хочет заводить малыша, отдают предпочтение домашним животным. Сейчас и вправду к этому стали относиться серьезней. Появилось осознание, что кот или собака — это не игрушка, а полноправный член семьи. Ему нужен хороший уход, питание, регулярные прогулки и тренировки.

Устои современного общества разнообразны и для многих всё еще противоречивы. Например, сейчас вовсю процветает полиамория. Эти отношения можно трактовать как свободные. Другими словами, у одного мужчины может быть сразу несколько женщин. Либо же по обоюдному согласию люди создают союз, где супругов не двое, а трое или четверо. Более того, в таких семьях порой даже дети воспитываются.

Хотя говорят, что большая разница в возрасте обрекает людей на расставание, подобных браков становится всё больше. Кроме того, современным людям не чуждо понятие брачного контракта. Все понимают, что в жизни случается всякое. Почему бы заранее не урегулировать квартирный вопрос и другие моменты, прежде чем ставить штамп в паспорте?

Поменялось также и отношение к детям. Родители осознают природу ребенка, внемлют его чувствам и переживаниям. Позиция «я взрослый, а ты еще маленький» потихоньку уходит в прошлое. Отцы и матери общаются со своим чадом на равных, пытаясь доносить до ребенка всё, что раньше просто упускалось из виду.

Еще одна интересная современная тенденция — совместный отпуск родителей без детей. Раньше на отдых ездили целым семейством, для всех это было традицией. Сейчас же очень часто супруги выбирают поехать на море только вдвоем. Это вовсе не означает, что с детьми не нужно отдыхать. Просто важно также находить время только для себя. Это помогает восполнить ресурс и энергию.

Иначе ведут себя современные бабушки и дедушки. Внуки перестали быть их смыслом жизни. Многие продолжают работать и путешествовать в зрелом возрасте. Конечно, они общаются со своими родственниками. Однако роль няньки для ребенка, скорее претит, чем прельщает.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Рецепт теста для пиццы прямиком из весенней Италии
Рецепт теста для пиццы прямиком из весенней Италии
Что сделать с дверью, которая бесконечно конденси...
Что сделать с дверью, которая бесконечно конденсирует
Как испечь хлеб хозяйке, что с дрожжами не в ладу
Как испечь хлеб хозяйке, что с дрожжами не в ладу
Почему в 46 лет женщина вовсе не та, что была в 40
Почему в 46 лет женщина вовсе не та, что была в 40
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: