Полезные советы на все случаи жизни

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Главная Советы Кулинария 27.04.2020 в 15:12 128 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Фото: из открытых источников
Имитация мяса краба из сурими пришла на нашу кухню в 1990-е годы и сразу завоевала популярность. Сегодня это уже классическая холодная закуска, которая традиционно готовится на праздники.

Все компоненты, кроме огурцов и крабовых палочек, отваривают до мягкой консистенции и нарезают некрупными кубиками, чтобы добиться однородной структуры готового блюда. В качестве заправки используют жирный майонез или собственноручно приготовленные сметанные соусы.

Особенности приготовления салата из крабовых палочек и огурцов

Блюдо готовить не сложно, но есть нюансы предварительной подготовки и выбора ингредиентов, которые и определят вкус готовой закуски. Чтобы вкусно приготовить салат из крабовых палочек с огурцом, следуйте следующим рекомендациям:

Форма нарезки. Для классического салата все овощи следует нарезать одинаковыми кубиками размером с некрупную горошину. Так блюдо выйдет однородным, не будет расползаться.

Подготовка заправки. В оригинальном варианте рецепта используется, как правило, простой майонез. Если вы не доверяете соусу из магазина, можно приготовить домашнюю версию, взбив миксером сырые куриные желтки, горчицу и растительное масло. Отлично подойдет жирная сметана, плавленый сыр и т.п.

Порядок закладки продуктов. Помните, что сочные компоненты вроде лука, огурцов, помидоров и грибов лучше добавлять в самом конце, чтобы влага и сок из них не успели сделать салат слишком жидким. Подготовьте их заранее, чтобы собрать блюдо сразу и целиком. Добавить картофель, крабовые палочки и т.п. лучше сразу, заправив их соусом, чтобы они настоялись.

Варианты подачи. К столу салат крабовый с огурцом подают в перемешанном или слоеном виде. За счет густой заправки закуске можно придать форму полусферы, прямоугольника, треугольника и т.д. Для этого охладите ее и разложите по небольшим емкостям, имеющим нужные очертания. Перед подачей достаньте салат из формочек, перевернув их на порционными тарелками.

Украшение. На роль декора хорошо подойдет измельченный отварной яичный желток, рубленая свежая зелень, тертый сыр, сухарики.

Сроки хранения. Время, за которое блюдо не потеряет свою первозданную свежесть, составляет 24 часа. Дальше верхний слой заветрится, а заправка, смешавшись с соками прочих компонентов, скопится на дне посуды

Как выбрать крабовые палочки

Не стоит выбирать самый дешевый товар: он, как правило, не лучшего качества. Отличный вариант – классические крабовые палочки, упакованные ровными рядами и отделенные друг от друга защитной пищевой пленкой. Свежий продукт, если герметичность не была нарушена до вскрытия конечным покупателем, имеет ярко выраженный рыбный аромат, твердую упругую консистенцию, молочно-белый цвет. Верхняя часть окрашена пищевым красителем в оттенки красного произвольной насыщенности. Салат с крабовыми палочками и огурцом - рецепт

Рецепт салата с огурцами и крабовыми палочками

Приготовленная по традиционному рецепту закуска состоит из одинаково нарезанных ингредиентов, заправленных густым вязким соусом, который хорошо скрепляет их вместе. Для украшения используют рубленую зелень, а подают блюдо в порционных салатницах. Некоторые компоненты могут подлежать замене в зависимости от рецептуры. Так вместо крабовых палочек часто используют жареные или вареные креветки, копченую колбасу, сосиски, отварное филе речной или морской рыбы.

Классический рецепт

Оригинальный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом, называемый еще «весенним», отлично подходит для завершения застолья. Для украшения перед подачей лучше использовать веточку петрушки или желток одного из яиц, измельченный на терке. Помните, что горошек лучше бланшировать в замороженном состоянии – так он получится более сладким и сочным.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • горошек сладкий зеленый замороженный – 150 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 70 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • огурец – 100 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите, счистите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Горошек бланшируйте в крутом кипятке 10-12 секунд, пока не начнет всплывать.
  3. Рис тщательно промойте 2-3 раза, залейте кипятком на 15 минут, после чего отварите.
  4. Зеленый лук окатите водой, срежьте корневище, мелко пошинкуйте.
  5. Огурец промойте, срежьте кончики, при помощи овощечистки снимите кожицу. Разрежьте плод пополам, ложкой или ножом удалите семена, нарежьте мелкими ломтиками.
  6. Крабовые палочки разморозьте, достаньте из упаковки, нарежьте кубиками.
  7. Все компоненты охладите, смешайте, заправьте майонезом.
  8. Перед подачей дайте закуске настояться в холодильнике 20-30 минут.

С кукурузой, яйцами и огурцом

Нежный салат с крабовыми палочками и огурцом лучше подать во время легкого обеда. Все компоненты закуски отлично сочетаются друг с другом и отличаются приятной мягкой консистенцией. Чтобы сделать блюдо более диетическим, замените майонез легким соусом, смешав в равных пропорциях нежирную сметану и сливочный сыр с добавлением пикантных специй, трав и чеснока.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • огурцы маринованные – 100 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистите, срежьте кончики, сварите. Порежьте мелкими кубиками.
  2. Рис замочите в горячей подсоленной воде на 15-20 минут, откиньте на дуршлаг. Отварите, добавив растительного масла для рассыпчатости.
  3. Маринованные огурчики промойте от рассола, удалите кончики, нашинкуйте соломкой.
  4. Яйца отварите, снимите скорлупу. Отделите желток. Белок нарезайте крупными кубиками.
  5. Вскройте банку консервированной кукурузы, удалите всю жидкость.
  6. Луковицу почистите, отрежьте кончики, нарубите мелкой соломкой.
  7. Укроп окатите водой, тщательно промойте от пыли, мусора, срежьте стебли, зелень измельчите.
  8. Крабовые палочки разморозьте (если купили замороженные), вскройте, нарежьте тонкими пластинками.
  9. Охладите все компоненты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Хулахуп: фитнес, не выходя из дома
Хулахуп: фитнес, не выходя из дома
Инструкция по выращиванию домашнего розмарина
Инструкция по выращиванию домашнего розмарина
Как испечь домашний ржаной хлеб
Как испечь домашний ржаной хлеб
Какой длины должны быть брюки у дам элегантного в...
Какой длины должны быть брюки у дам элегантного возраста
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: