Полезные советы на все случаи жизни

Салат с говядиной и фасолью

Главная Советы Кулинария 16.06.2021 в 18:30 127 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Салат с говядиной и фасолью
Фото: из открытых источников
Видимо, этот салат с говядиной и перцем очень любят в Грузии. Не зря же он носит название «Тбилиси». Хотя нам думается, что подобный рецепт тебе уже встречался раньше, но под другим названием. На наш взгляд продукт довольно экзотический и вполне заслуживает того, чтобы попасть на праздничный стол.

Приготовить его можно без каких-либо особых усилий, вне всяких сомнений, с удовольствием тебе в этом поможет. Мы даже будем настаивать, так как нам этот салат очень «зашел». Уверены, что и тебя равнодушным не оставит. В общем, давай готовить, сколько можно говорить?

Ингредиенты простые. Единственное, в чём нужно убедиться, так это в наличии красной консервированной фасоли. Выбирай такую, чтобы не была слишком твердой. Ну и, само собой, придется поискать нужную зелень. Иначе никак. Разве можно представить грузинский салат без душистого пучка кинзы? Ах, да! И орехи!

Салат с говядиной и перцем

Тебе понадобится:

  • 200 г говядины отварной
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 болгарский перец
  • 70 г грецких орехов
  • 1 свежий болгарский перец
  • 1 шт. красного лука
  • пучок свежей кинзы
  • 1–3 зубчика чеснока
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала нужно отварить говядину. Как остынет, разбери ее на небольшие кусочки. Можно делать вдоль волокон, так легче измельчать.
  2. Нарежь полукольцами лук, а вслед за ним и перец. Косточки нужно убрать, а сам перец нарезать полосками.
  3. Измельчи орехи, но не слишком уж мелко. Чтобы придать им более выраженный вкус, попробуй их немного поджарить на сковороде. Но не переусердствуй!
  4. Приготовь заправку. В емкость сначала насыпь хмели-сунели, затем добавь оливковое масло и уксус. Натри на мелкой терке чеснок и в меру посоли. Пусть немного настоится.
  5. Пришло время кинзы! Нарежь ее примерно так же, как режут петрушку. Лист в салате должен иногда чувствоваться. Но это оставим на твое усмотрение.
  6. Красную фасоль нужно достать из банки и полностью слить сок, в котором она находилась. Дополнительно промывать не нужно, просто фасоль должна хорошо стечь. Дуршлаг тебе в помощь.
  7. Осталось смешать все ингредиенты вместе в красивой прозрачной посуде. Орехи рекомендуем добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть. Должны хрустеть!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Текила, водка, вино или пиво? Эксперты о том, как...
Текила, водка, вино или пиво? Эксперты о том, как эти напитки влияют н...
Никакого стресса! Как все успеть во время утренни...
Никакого стресса! Как все успеть во время утренних сборов
Какие преимущества дает фасадная декоративная шту...
Какие преимущества дает фасадная декоративная штукатурка
5 рецептов с любимой красной икрой
5 рецептов с любимой красной икрой
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: