Полезные советы на все случаи жизни

Ройбос или ройбуш: как правильно?

Главная Советы Кулинария 28.05.2021 в 12:30 183 0.0 из 5 / 0 Dimitr
Ройбос или ройбуш: как правильно?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чай Ройбуш имеет неповторимый вкус с нектарными нотками и фруктовыми нюансами. Аромат — глубокий пряный.
Стремительную популярность в Украине набирает красный чай ройбуш. Правильное его название — Ройбос (rooibos), которое складывается из двух слов — rooi (красный) и bos (куст). В народе же прижилось название Ройбуш — видимо для славянского уха оно приятнее. В Европе красный чай впервые появился в 18 веке благодаря голландским мореплавателям, которые завезли его в Старый Свет.

Производят Ройбуш из листьев, собранных с Аспалатуса — многолетнего кустарника с красными игольчатыми листочками. Для производства используют кусты возрастом не менее 1,5 года.

Технология производства достаточно простая:

  • сначала тонкие ветки срезают с кустов;
  • затем их измельчают в фабричных условиях;
  • подвергают ферментации;
  • сушат и фасуют по вакуумным упаковкам.
Жители ЮАР ценят напиток за способность быстро утолять жажду, удивительный и неповторимый вкус и целебные свойства.

Особенности вкуса и аромата

Чай Ройбуш имеет неповторимый вкус с нектарными нотками и фруктовыми нюансами. Аромат — глубокий пряный. Природная сладость напитка позволяет употреблять его в чистом виде без подсластителей. Пить чай можно холодным или горячим — он оказывает одинаковую пользу на организм и приятен на вкус.

Летом холодный Ройбуш тонизирует, успокаивает, быстро утоляет жажду. Удовольствие от употребления вкусного напитка усиливает его оттенок — эмоционально яркий, оранжево-красный с красивыми шафрановыми бликами.

Чай Ройбуш

Как правильно заварить

Чтобы оценить не только вкус и аромат напитка, но и его красоту, заваривать чай желательно в стеклянном чайнике. В отличие от многих других сортов индийского, китайского и японского чая, Ройбос спокойно реагирует на кипячёную воду и процесс кипячения. Поэтому порцию сухого сырья заливают крутым кипятком, накрывают крышкой и настаивают 5 минут.

Благодаря высокой плотности чаинок заваривать одну порцию напитка можно несколько раз — процесс экстракции будет протекать длительно. Примечательно, что при каждом следующем проливе вкус и аромат напитка остаются столь же насыщенными, как и в первый раз.

Где купить хороший Ройбуш?

Качественный африканский чай можно купить в интернет-магазине DAO. Вся продукция поставляется в Украину только морским путём, что исключает посредничество и дополнительные наценки. Цена чая Ройбуш в DAO — обеспечивает приятную покупку.

Если вы только знакомитесь с красным чаем, купите минимальную порцию — 20 г. Оцените вкус и аромат напитка и полюбите его всей душой!
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Почему нет ягод на смородине? 7 секретов выращива...
Почему нет ягод на смородине? 7 секретов выращивания
14 доказательств того, что кошки – самые лучшие д...
14 доказательств того, что кошки – самые лучшие домашние питомцы
Ну как ты себя ведешь, собака
Ну как ты себя ведешь, собака
Сульфат аммония: характеристики и применение
Сульфат аммония: характеристики и применение
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: