Полезные советы на все случаи жизни

Рецепты свиньи в апельсинах, с луком и в яблоках

Главная Советы Кулинария 08.08.2021 в 19:01 118 0.0 из 5 / 0 MaDem
Рецепты свиньи в апельсинах, с луком и в яблоках
Фото: из открытых источников
Сегодня не просто первый день старого Нового года, но и Васильев День. Другое название: Свиной праздник. Раньше 14 января хозяйки готовили разнообразные блюда из свинины. Мы сделали для вас небольшую, но очень вкусную подборку рецептов.

Запеченный рулет из свинины с красным луком

Ингредиенты:

  • Свиная шея —3,5 кг  
  • Шпинат— 180 г  
  • Белый хлеб — 1 батон
  • Красный лук  — 500 г  (7 шт.)
  • Оливковое масло — 120 мл 
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать так, чтобы получился длинный пласт. С помощью кухонного молотка отбить мясо (не слишком тонко).  Мясо посолить 5 щепотками и поперчить по вкусу.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками. В чашу блендера закинуть размороженный шпинат и листочки свежего шпината, влить 70 мл оливкового масла и измельчить в течение 2 минут до однородности. Переложить измельченный шпинат к хлебу и перемешать руками.
  3. Выложить белый хлеб со шпинатом на мясо. Начиная с одного края – положить больше начинки и до противоположного края – меньше начинки.
  4. Завернуть мясо с начинкой в рулет, подминая и растягивая мясо. Мясной рулет перевязать жгутом (пищевой ниткой). Обмотать по кругу с одного края и сделать узелок. Обвязывать петлёй по кругу и продеть конец нитки через соседнюю петлю, затянуть. То же самое проделать до края рулета, в конце обмотать несколько раз рулет по кругу и сделать узелок. 
  5. Налить на противень 20 мл оливкового масла и смазать его. Положить по диагонали мясной рулет и полить сверху 10 мл оливкового масла.
  6. Рулет покрыть листом пергамента и несколькими слоями фольги, прижать фольгу плотно к мясу и краям противня. Влить в противень немного воды и отправить рулет запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минимум на 2 часа.
  7. Красный лук очистить и нарезать дольками, посолить 2 щепотками, поперчить по вкусу, налить 20 мл оливкового масла и перемешать руками. 
  8. Когда мясо уже запекается 1 час 45 минут, достать его из духовки, полить мясо сверху вытопившимся жиром и маслом из противня.  Выложить по краям мяса луковые дольки и отправить в духовку ещё на 20 минут.
  9. Переложить рулет на доску и удалить кулинарную нить. Для подачи  разрезать на порционные кусочки. На тарелку переложить один кусочек, а рядом выложить луковые дольки.   

Свинина с яблоками

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  —450−500 г 
  • Оливковое  масло — 2 ч. л. 
  • Молотые кумин и кориандр — по ½ ч. л. 
  • Яблоко — 3 шт (крупных)
  • Чеснок — 2 зубчика (измельчить)
  • Имбирь  — 1 ч. л. (натереть на терке)
  • Булгур  — ¾ стакана
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10−12 минут — крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.
  2. Смешайте ¼ ч. л. кориандра и по 1/8 ч. л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3−4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.
  4. Одно яблоко натрите, а два — нарежьте дольками. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости.
  5. Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом.  

Свинина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600−700 г 
  • Апельсин (большой ) — 1 шт
  • Морковь (нарезать кусочками) — 4 шт (крупные)
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Красная луковица — 1  шт (небольшая)
  • Дижонская горчица — 1 ст. л. 
  • Коричневый рис быстрого приготовления— 1 пакетик 

Способ приготовления:

  1. В огнеупорную посуду выложите морковь и залейте 1/3 стакана воды. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 6−7 минут.
  2. Приготовьте рис по инструкции.
  3. Нарежьте свинину небольшими кусками, слегка отбейте и натрите с двух сторон солью и свежемолотым черным перцем.
  4. Разогрейте масло в сковороде, выложите мясо и лук и обжаривайте 4−5 минут. Затем переверните мясо, лук перемешайте и жарьте еще 4−5 минут — свинина должна утратить розовый оттенок. Переложите мясо на блюдо, а лук оставьте на сковороде.
  5. Отожмите ½ стакана апельсинового сока, смешайте его с цедрой (½ ч. л.) и горчицей, залейте лук и тушите 1−2 минуты, помешивая.
  6. Выложите мясо, рис и морковь на тарелки и полейте апельсиновым соусом.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Как говорить с детьми о разводе
Как говорить с детьми о разводе
Почему грибы горькие после жарки: что не так сдел...
Почему грибы горькие после жарки: что не так сделала хозяйка
Одежда на дом по вкусу и размеру от ОТТО
Одежда на дом по вкусу и размеру от ОТТО
Как правильно подбирать вина к десертам
Как правильно подбирать вина к десертам
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: