Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт постного морковного пирога

06.01.2019 50 4.0 из 5 / 1 demeshmm
Рецепт постного морковного пирога
За окном всё застыло в зимней спячке, холод парализовал деревья, и сквозь толщу снеговых облаков едва пробиваются лучи, напоминая о том, что солнце всё еще существует.

В такие дни хочется спрятаться в тепле и лечить сезонную хандру чем-то вкусным, но в то же время и полезным. Рекомендуем налегать на выпечку.

Что же в ней полезного, спросишь ты? А вот что: употребление углеводов тесно связано с выработкой в головном мозге серотонина, гормона радости. В сочетании с фруктами, овощами, ягодами или орехами выпечка получается не только невероятно вкусной, но и исключительно полезной для здоровья.

В этой статье ты узнаешь, как приготовить нежный, ароматный, влажный и очень вкусный морковный пирог для Рождественского поста.

Такой замечательный десерт порадует твоих друзей, близких и вместе с чашечкой чая скрасит зимнее уныние!

Простой морковный пирог

Ингредиенты для теста:
  • 150 г муки
  • 100 г сырой моркови
  • 100 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 150 г воды
  • 120 г сахара
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 г соли
Ингредиенты для крошки:
  • 50 г муки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сахара
Приготовление :
Сперва приготовь крошку для посыпки пирога. Смешай муку, сахар и оливковое масло в указанных пропорциях, перемешай ложкой и перетри руками. Поставь емкость с крошкой в холодильник на 15 минут.

Включи духовку разогреваться до 200 градусов. Очищенную от кожуры морковь натри на мелкой терке или измельчи блендером.

Соедини муку с разрыхлителем и просей их сквозь сито в глубокую емкость, где собираешься замешивать тесто. Добавь воду, сахар, соль, оливковое масло, тертую морковь, изюм и перемешай до однородного состояния. Готовое тесто должно быть жидковатым.

Дно круглой формы для выпечки застели пергаментом, смазанным растительным маслом. Перелей тесто в форму, посыпь сверху грецкими орехами затем подготовленной заранее крошкой. Выпекай в течение 60 минут.

Через час достань форму из духовки и проткни пирог зубочисткой. Если ее кончик остался сухим, значит пирог готов. Дай ему остыть минут 20.
Острым ножом нарежь десерт на порционные кусочки.

Насладись этим потрясающим хрустом корочки при погружении ножа в воздушный бисквит! В разрезе ты увидишь небольшие вкрапления моркови и ягодки изюма.

От такого десерта оторваться просто нереально! Причем морковь абсолютно не ощущается, поэтому блюдо оценят даже ярые противники моркови и капризные детишки.

Напоминаем, что поститься можно легко, вкусно и без ограничений, если открыть для себя вегетарианские блюда. Ничто так не оздоравливает организм и дух, как частичный или полный отказ от плоти убитых животных!
Читай больше интересных и полезных советов на главной странице Советника.
Читайте также
Что нужно знать о пирсинге?
Что нужно знать о пирсинге?
Как избавиться от сильного потоотделения
Как избавиться от сильного потоотделения
Как и с чем носить чулки
Как и с чем носить чулки
​Как выбрать детский стульчик для кормления?
​Как выбрать детский стульчик для кормления?
Фрукты, которые противопоказаны беременным
Фрукты, которые противопоказаны беременным
9 удивительных способов продлить жизнь лаку на но...
9 удивительных способов продлить жизнь лаку на ногтях
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: