Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт пельменей с сыром и майонезом

Главная Советы Кулинария 22.04.2021 в 19:25 194 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт пельменей с сыром и майонезом
Фото: из открытых источников
Даже если ты матерый, толстый, ленивый холостяк и привык лопать одни лишь пельмени с майонезом, втайне твоя душа всё равно жаждет разнообразия: иногда и полуфабрикаты приедаются хуже пареной репы. Но воля слаба, ты снова по привычке бросаешь в продуктовую корзину заветную пачку. Ладно! Шанс сломать стереотип всё же имеется.

Что можно приготовить из пельменей, если нет совершенно никаких сил от них отказаться? Тут на помощь приходим мы с заманчивым рецептом «В гостях у холостяка». Да-да, название именно такое, и основа блюда — пельмени! Засучи рукава и приступай к готовке.

Как приготовить жареные пельмени

Тебе понадобится:

  • 800 г пельменей
  • 200 г сметаны
  • 5 ст. л. майонеза с зернистой горчицей
  • 200 г твердого сыра
  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Плесни на сковороду немного растительного масла и выложи на нее все пельмени из пачки, перемешай не спеша на среднем огне в течение 10–15 минут, лениво поглядывая в телефон. Пельмени должны приобрести румяный цвет. Чувствуешь запах? О да! Тебя ждет нечто интересное.

Возьми миску побольше и смешай вместе сметану и майонез с горчицей. Можешь поискать такой, чтобы был еще и с хреном. Натри на терке твердый сыр. Делай это прямо над миской, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Стонать тоже не нужно, это займет у тебя полминуты, рука не устанет.

Сними с плиты сковоряду с пельменями и высыпь их в миску, большой ложкой максимально перемешай. Можешь другой рукой, если устала та, которой ты натирал сыр. Свали то, что получилось, в форму для запекания и запихни всё в духовку на 20 минут; она должна быть разогрета до температуры 200 градусов Цельсия. Надеюсь, что такое духовка, ты в курсе?

Через 20 минут отложи телефон и достань из духовки готовое. Держи себя в руках, не стоит есть сразу, дай жареным пельменям немного остыть. Внимательно окинь глазом фронт работ: если сам справиться не в состоянии, тогда позови друга с пиццей. Или нескольких. Приятного аппетита!

По большому счету можешь так сильно не заморачиваться, как приготовить пельмени на сковороде, тебе уже известно. Искренне верим, что теперь ты полон энтузиазма и видишь пользу в том, чтобы готовить для себя вкусно и с изюминкой.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Кто из знаков зодиака напрочь лишен вкуса и не ум...
Кто из знаков зодиака напрочь лишен вкуса и не умеет красиво одеваться
Чем кровать в однокомнатной квартире лучше дивана...
Чем кровать в однокомнатной квартире лучше дивана и почему кровать — г...
Почему седина и морщины на самом деле облагоражив...
Почему седина и морщины на самом деле облагораживают и не являются нед...
Рецепт рваного пирога из лаваша
Рецепт рваного пирога из лаваша
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: