Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт лепешки из манной крупы

Главная Советы Кулинария 10.12.2020 в 09:43 189 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт лепешки из манной крупы
Фото: из открытых источников

День напряженный, на работе шеф задержал, дома хочется только свалиться и лежать. Ну, может, еще свесить ногу, даже телевизор включить нету сил. А ведь нужно еще накормить своих птенцов: ходят и в рот заглядывают. Жаль, что роботов не придумали — нажал кнопку, он и приготовил всё. А ведь это прекрасная идея! Сегодня из мужа робота сделаю, а сама даже не появлюсь на кухне. Люби-и-мый!

В твоей голове уже вертится простой рецепт лепешек из манки, ты способна приготовить их с закрытыми глазами, а значит, и робот должен справиться. Кажется, ингредиенты тоже все на месте, осталось собрать всё воедино. Муж уже кривляется, издает звуки сервоприводов и угловато двигается, чтобы показать, какой он неуклюжий робот. Решено. Начинай вводить в него команды!

Рецепт лепешки из манной крупы

Ингредиенты:

  • 500 г манной крупы
  • 25 г свежих дрожжей или 10 г сухих
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло для смазывания рук

Приготовление:

Итак, твой робот уже собрал ингредиенты и металлическим голосом сообщает об этом. Скажи ему, чтобы он взял миску и замесил тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Если потребует дополнительных инструкций, вводи их медленно, не торопясь. Помни, робот уже немолодой.

После того как робот показал тебе результат своих действий, научи его, как накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место минут на сорок. На это время отпусти его в магазин за майонезом и бутылочкой светлого, пусть подзарядится.

Робот из кухни сообщил тебе, что тесто поднялось. Пусть выкладывает его на стол и смажет растительным маслом манипуляторы, которые у него вместо рук. Тесто нужно еще раз вымесить, а затем разделить на четыре части.

После того как робот завершил этот этап и принес показать, что получилось, отправляй его обратно на кухню раскатывать лепешки. Если он неистовствует, что тесто прилипает, пусть снова смажет манипуляторы маслом, крушить кухню совсем не обязательно.

Завершающий этап. Инструктируй робота, как правильно разогреть сковороду, чтобы она не раскалилась докрасна. Смазывать жиром не нужно. Пусть робот обжаривает лепешки на среднем огне под крышкой с каждой стороны примерно по три минуты. Первую лепешку пусть принесет попробовать, скажи, чтобы не забыл подать майонез. Готово!

Вот и всё! Мы уверены, что твой робот справился на отлично, срочно возвращай его в статус любимого мужа. Нет никаких сомнений, что этот рецепт вкусных лепешек запомнится ему надолго. В дальнейшем не стесняйся отправлять его на кухню: глядишь, войдет во вкус и станет радовать всю семью своей стряпней. А теперь поделись этим рецептом с другими — нам всем давно нужна повальная роботизация!

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Неприхотливые растения для кухни
Неприхотливые растения для кухни
Лимонный напиток с куркумой: проведи детоксикацию...
Лимонный напиток с куркумой: проведи детоксикацию организма и сними во...
Народное средство от болезней легких, которым леч...
Народное средство от болезней легких, которым лечили наши бабушки
Чудесное средство для лечение и профилактики боль...
Чудесное средство для лечение и профилактики большинства болезней
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: