Полезные советы на все случаи жизни

Рецепт котлет из лука

Главная Советы Кулинария 27.09.2020 в 16:36 110 0.0 из 5 / 0 demeshmm
Рецепт котлет из лука
Фото: из открытых источников
«Когда это в наших котлетах было мясо?» — говорит повар в кинофильме «Самые быстрые в мире». Смешно? Но так оно и было. В тяжелые 90-е годы народ был очень изобретательным в плане того, как из минимального набора продуктов приготовить что-то вкусное и недорогое.

Было туго, да. Многим сложно представить суп из перловки и квашеной капусты с жареным салом, луком и морковкой. А еще щи из крапивы, макароны с килькой, «отбивные» из капустных листов, фальшивая икра из манки, «Фанта» из апельсиновых корок… Но это было так вкусно!

Говорят, голь на выдумки хитра. Благодаря этому мы знаем, что котлеты бывают разными. Папа мой говорил, что котлеты без лука — деньги на ветер. А что, если сделать наоборот: приготовить котлеты из лука, без мясного фарша? Скажу наперед, получается невероятно вкусно. Рецепт луковых котлет появился у нас из журнала «Хозяин». Почти вся рубрика «Экономные рецепты» была вырезана и вклеена в кулинарную книгу.

Сегодня мы научим тебя готовить золотистые луковые котлеты (без запаха лука) с хрустящей корочкой. Не спеши брезгливо морщиться, у этих котлет есть особый секрет: если есть их теплыми, на вкус они как мясные, а если холодными — точно рыбные. И очень актуально, ведь впереди пост.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лука
  • 100 г манной крупы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца или 2 вареных клубня картофеля
  • 1,5 ст. томатного сока
  • 2 лавровых листа для подливы
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Почищенный и вымытый лук нарежь мелкими кубиками. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай. В постном варианте вместо яиц используй тертый вареный картофель.

Дай луковому фаршу постоять, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю жидкость. Если тесто получилось очень жидким — добавь немного муки.
Сформируй котлеты и обжаривай их с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Теоретически котлеты готовы к употреблению. Но еще вкуснее они будут с томатной подливой. Сложи котлеты в котелок с толстым дном, а тем временем доведи до кипения на сковороде томатный сок с лавровый листом.

Залей котлеты горячей подливой и поставь на медленный огонь на 15 минут. За это время манная крупа хорошо разбухнет, а котлеты станут мягкими, по вкусу будут напоминать рыбные тефтели. Приятного аппетита!

Хитрость заключается в том, что томатный сок со специями убивает запах лука. По аналогичному принципу можешь сделать котлеты с морковью и луком, с грибами, с капустой и любыми другими овощами, получается тоже вкусно.

Еще одно экзотическое блюдо из детства — малобюджетный суп из куриных гребешков. Такой суп можно смело назвать диетическим. А уж какой он вкусный!

Конечно, времена сейчас другие, но нам есть чему поучиться у наших мам и бабушек. К примеру, в СССР возникли хитрые секреты экономии, которыми пользовались в общепите. Некоторые из них даже сейчас могут пригодиться.
Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Строительство нового дома: как выбрать на сайте п...
Строительство нового дома: как выбрать на сайте проекты одноэтажных до...
Почему хочется красоваться в свадебном платье
Почему хочется красоваться в свадебном платье
Почему твоя страсть к кофе оправдана: 9 причин пр...
Почему твоя страсть к кофе оправдана: 9 причин продолжать любить кофе
Как стать безупречной матерью
Как стать безупречной матерью
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на сайте, пожалуйста, проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила или размещают спам — будут заблокированы, а сообщения удалены.
Войдите:
Код *: