Полезные советы на все случаи жизни

Развенчиваем самые распространенные и застарелые мифы по уходу за волосами

Главная Советы Красота 11.03.2022 в 23:02 818 0.0 из 5 / 0 NataV
Развенчиваем самые распространенные и застарелые мифы по уходу за волосами
Фото: из открытых источников
Женщины мечтают иметь здоровые и красивые волосы

Женщины мечтают иметь здоровые и красивые волосы. Они заботятся о нем всеми доступными методами, даже народными. Но не все процедуры по уходу полезные.

Хорошо, когда мифы об уходе за волосами - всего лишь красивая сказка, в которую поколениями верят женщины. Хуже, если такие процедуры сделают волосы не шелковистые пряди, а "стог сена" на голове.

Чаще стрижешь - быстрее растут

К сожалению, этот миф всего лишь миф. Стрижка волос никак не влияет на возможность роста, она лишь придает волосам опрятный вид. От чего зависит скорость роста волос? От возможностей волосяной луковицы и кровообращения кожи головы.

Стричься надо по лунному календарю

Кто верит в этот миф, считают, что фазы Луны влияют на рост волос. Если постричься на растущей луне, то волосы будут расти быстро, если на убывающий - их рост замедлится. На самом деле нет ни одного исследования, которое подтверждает этот миф.

Кожа головы «привыкает» к шампуню

Поэтому средства для ухода за волосами нужно регулярно менять. Эксперты говорят, что менять шампуни нужно не из-за привыкания, а по времени года. Зимой волосы и кожа нуждаются в более сильном питании, поэтому шампунь должен содержать специальные масла, а летом волосам и коже нужна защита от ультрафиолета.

Постоянное ношение хвоста или пучка сделает вас лысой

Считается, что ношение пучка и хвоста провоцирует выпадение волос. Рациональное зерно в этом есть, если прическа будет очень тугой, то может нарушиться циркуляция крови и волосы будут выпадать. Но свободное ношение хвоста и пучка абсолютно никакого вреда не несет, сколько бы вы их не носили.

Уксус делает волосы шелковистыми и блестящими

Уксус действительно разглаживает волосы. Но у него есть обратная сторона - он очень кислотный, поэтому может повредить кожу головы, даже если его разбавить водой. Да и запах у него, скажем так, не очень приятный.

Секущиеся кончики поддаются лечению

Маски и масла помогают кончикам склеиться в кучу и кажется, что они помогают. Но они и дальше останутся посеченными. По-настоящему их убрать может только стрижка.

Меньше стресса - меньше седых волос

Считается, что седина появляется на нервной почве, но генетики говорят, что это передается по наследству. Если ваши родители поседели рано, то и вам не о чем беспокоиться. Цвет волос зависит от меланина, а стресс не влияет на его выработку.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
12 вещей, о которых надо знать всем, кто воспитыв...
12 вещей, о которых надо знать всем, кто воспитывает дочь
В чем недостатки хайповой плотоядной диеты
В чем недостатки хайповой плотоядной диеты
Вот в чем разница между нормальной тревожностью и...
Вот в чем разница между нормальной тревожностью и тревожным расстройст...
Мясной пирог с картофелем
Мясной пирог с картофелем
Комментариев: 0
Войдите:
Код *: