Пуховик на зиму: детальное расследование. Как не попасться на уловки?

СоветыМода и стиль
Пуховик на зиму: детальное расследование. Как не попасться на уловки?
Фото: из открытых источников
188 NataVNataV
Но как раз для подобных игрищ верхняя одежда должна быть тёплой и непродуваемой, чтобы спасти от простуды разгорячённое тело. Идеально подходит пухови

Pима – время весёлых забав: игр в снежки, катания на коньках, походов на лыжах, а также простых прогулок по лесу. А как не вспомнить снежную гору с санками и ватрушками! Шубу на такие развлечения не наденешь. Но как раз для подобных игрищ верхняя одежда должна быть тёплой и непродуваемой, чтобы спасти от простуды разгорячённое тело. Идеально подходит для этой цели пуховик.

Куда мы обычно идём за покупкой? Большинство предпочитает «не заморачиваться» и отправляется туда, где цены не кусаются – на рынок. Некоторые идут в спортивные магазины, надеясь, что там предоставят одежду высокого качества. Более занятые и современные не теряют времени и обращаются в интернет магазин верхней одежды, аргументируя это наличием огромного ассортимента и широкими возможностями. Так или иначе, вопрос выбора тёплого и качественного пуховика, который прослужит не год, не два, а 5, стоит перед всеми одинаково.

Настоящее! Made in Canada

В России, впрочем, как и во всем мире, есть фанаты «настоящих канадских пуховиков». Действительно, курточка из Канады – вещь достойная, но стоит она, откровенно говоря, недёшево. Кроме того, найти «оригинал» совсем непросто, да и стоит ли игра свеч? Производители из России и Европы уже давно успешно используют канадские идеи и делают это более чем достойно.

Альтернатива: кожаный пуховик

Если вы о таком не слышали и не собирались принимать в расчёт, то очень зря!

Кожаные пуховики делают с великолепными меховыми воротниками (в производстве альтернативы из ткани такой мех вы никогда не найдёте). Кожа не продувается, в случае загрязнения её достаточно протереть влажной мягкой салфеткой. Серьёзные загрязнения, конечно, лучше удалять в химчистке. Но и тканевые изделия тоже нуждаются в химчистке при сильных загрязнениях. Кожаный пуховик служит очень долго, а выглядит солидно. Вряд ли директор престижной фирмы осмелится ходить в тканевой курточке, а вот кожаный пуховик, богато отделанный мехом, и согреет, и подчеркнёт статус владельца.

А как выбрать тканевый пуховик?

При детальном рассмотрении предмета верхней одежды обратите внимание на следующие моменты:

1. Чем больше пуха, тем теплее.

Пух обозначается как «down». Если в составе наполнителя имеется перо, то вы увидите надпись «feather». Обычно производители смешивают и то, и другое. Если пуха менее 50%, то изделие годится разве что для весенней прогулки и согреет при температуре не ниже 0 градусов. Если же нужна куртка для русской зимы, то содержание наполнителя должно быть не менее 80%.

2. Внимание к деталям!

Ярлычок, прикреплённый к одежде, может сказать больше, чем недобросовестный торговец. Качественная куртка будет обязательно оснащена пакетиком, в котором будет образец наполнителя. Также важно, чтобы бренд на этикетке подтверждал себя точно такими же обозначениями на пуговицах и молнии.

3. Проверка боем!

В магазине сложно понять, насколько тепло будет в куртке на улице. Но можно узнать качество «начинки» – наполнитель не должен прощупываться «кусками», пёрышки не должны чувствоваться на ощупь, также элементы наполнителя не должны выглядывать из-под швов. Наконец, можно надеть чёрный свитер, и уж тогда изделие покажет себя, продемонстрировав качество.

Читай больше интересных советов на главной странице Sovetnika.net.
Сейчас читают
Врач рассказала, почему нужно отказаться от детск...
Врач рассказала, почему нужно отказаться от детской присыпки
Восточный гороскоп 2023: какое животное станет си...
Восточный гороскоп 2023: какое животное станет символом года, и ч...
Как быстро вымыть газовую плиту: лучшие советы
Как быстро вымыть газовую плиту: лучшие советы
7 продуктов, которые богаты железом: ешьте для пр...
7 продуктов, которые богаты железом: ешьте для предотвращения ане...
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.